进入微博
大渝网 > 财经频道 > 保险资讯 > 正文

合众人寿 年存6千十年回报12万?

2011年04月18日14:01大众网 我要评论(0)
字号:T|T

大众网讯(记者 赵洁)2月14日情人节,当一对对情侣共度浪漫时光时,刚刚结婚的戴丹凤却顾不得与丈夫一起共浴爱河,戴女士愤怒地向记者反应:“合众人寿保险公司欺诈骗保,声称存6000元/年,10年后返还现金120000元。”

·
·
·
·
·
·

存款准备金率升至历史新高 冻结资金3750亿元大渝财经微博:http://t.qq.com/DYCJPD

年存6千 十年回报12万?

“2008年,合众人寿业务员付海燕(现已离职)先后向我小姨和我母亲推销保险。声称只要在合众人寿每年存6千元,连存10年,到第十一个保单年度就可以领取12万元现金(有录音为证)。收益远大于存银行,且无任何风险。因付与我们早已相识,我们就听信了付的宣传,一共在她手中购买了4份保险,截止2010年12月累计交保费64000元。”戴丹凤说道。

戴女士还告诉记者:“2010年11月,我拨打合众人寿统一客服电话95515了解情况,得知我购买的险种(睿智人生万能险)是终身险,根本不存在10年到期后能领取12万现金的事情,甚至连自己所缴纳的本金6万元都拿不回来。”

戴丹凤:合众人寿推卸责任

据戴丹凤提供资料,发现受骗后,他们多次找合众公司洽谈此事,但都不予受理。直到2010年12月初,在湖北保监局监督下,合众人寿黄石中支公司刘姓经理和行政经理周自芳才出面与其交流。

“在商谈过程中,周自芳多次阻止我向业务员付海燕求证受骗真相,甚至故意支开她回避我的问题。比如:我问业务员怎么知道10年后可以拿到现金12万元,是谁告诉你的?周自芳就立即说,你没有权利问业务员这个问题,只有法官才有权利问!”戴丹凤气愤的说道:“合众人寿根本不是解决问题,而是在推卸责任!周和刘都说是业务员个人行为,不代表公司,跟公司无关,所以让我找业务员协商。”

合众人寿:不排除业务员误导

据调查,戴丹凤和她亲属的保单,都是在合众人寿产品说明会上签单的。合众人寿黄石中支公司分管销售的刘经理告诉记者:公司产说会幻灯片(指向客户介绍的宣传资料)都是报保监局备案的。产说会都是由湖北分公司的讲师下来讲课,不可能误导。”

合众人寿全盘否定了戴女士投诉中描述的情况,并指出,在接到戴女士的投诉次日,就委派人员前往客户家中接洽及了解情况。但戴女士及家属不愿听取公司任何解释,拒不接受公司意见,也不接纳公司提出通过法律途径解决案件的建议,而是采用极端手段滋扰公司和工作人员。

当记者提到有无可能是业务员为了急于销售而误导时,刘经理马上表示:“说白了,他(业务员)说的太清楚就可能卖不出去,他不说清楚呢又会构成销售误导。这个尺寸业务员是比较难把握的。”

刘经理还告诉记者,至于业务员跟客户讲的(情况)跟讲师讲的(情况)有出入,那是有可能的。我们不能保证(公司)业务员都有这么高的素质,都能把险种学的很透彻,因为业务员水平还是参差不齐的。在戴丹凤投诉后,合众人寿也找了业务员,业务员表示没有这样讲(误导)。

同业恶性竞争引起的悲剧?

合众人寿特地强调:公司不存在销售欺诈。而且戴女士家属已经交费3年,戴女士本人已经交费2年,以前无任何怨言,且当时也是自愿购买,为什么自去年结婚后才说被骗了?据公司侧面了解,戴女士丈夫有兄弟在其他同业从事保险代理,本案不排除恶性竞争导致的悲剧。并且戴女士曾投诉至大冶市工商局,该局经过核实,认定该案件未涉及销售欺诈(该证明材料,合众人寿承诺提供但却一直没有提供)。

2011年2月21日,记者再次与戴丹凤求证,戴丹凤反应:“合众人寿已经愿意达成协议,答应全额退还保险费。事情结束后,我一定会召集我们那几个人(指其家属)写一封感谢信给你们”。但记者问到大冶市工商局有无跟戴女士说过该案件不涉及销售欺诈的观点等内容时,戴丹凤立即表示绝对没有此事。戴女士强调:“大冶市工商局根本没有受理我这个事情,连我的事情都没有备案!直到我们找到黄石工商局(大冶工商局的上级单位),黄石工商局才问我大冶那边办得怎么样。我说大冶那边报案有两周了,他们没有给我任何信息。这样黄石工商局才找合众了解情况。”

受害业务员:强烈要求合众人寿赔偿客户损失

当记者与业务员付海燕交流,问到:“是否是你们公司跟你讲,每年存6千,连续存10年后,就可以拿到12万元现金”?付海燕立即给予了肯定。

付海燕还告诉记者,经她手购买睿智人生保险的客户,多嚷嚷着要退保,但是公司又不退。“公司也不接(客户)电话了,把电话接起来后就往旁边一搁,不说话,浪费我们的电话费”。付海燕强调:“他们(指客户)对这份保险了解不清楚,如果清楚了都会退。”

更惊人的是,付海燕还出具了她签字和按了手印的一份说明材料,说明合众人寿以“股权奖励”为诱饵,以高回报为幌子,欺骗他们业务员销售保险。

付海燕说:“在当时不知情的情况下,我本人以及我的家人也购买了合众人寿的保险。我强烈要求合众人寿对我那些要退保的客户进行退保,并赔偿相应的损失。”

戴丹凤告诉记者:“我妈是一个没有工作的老妇人,平时省吃俭用,一手一脚做出的血汗钱就这样被吞没了。真不知道一些公司有没有良知!”

合众人寿有无以高额回报为幌子进行误导?尤其是合众人寿有无以虚假股权激励诱使员工上自保件?我们将继续跟踪调查。(世纪保网对此文亦有贡献)

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyharva]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博