进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

中兴路老楼起火 消防队员火场背出87岁婆婆

2011年04月18日08:35重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

商报讯(记者 朱堂宗)昨日下午5点40分,渝中区中兴路旁雷家坡3号居民楼突发大火。起火居民楼是上世纪40年代修建,全是木质结构,大火迅延蔓延,很快将5到7层烧穿。

·
·
·
·
·
·

发现起火 居民泼水自救

最先发现起火的是居住在该楼房7-1的李先生。“当时我正在屋头看电视,烟子就窜进我的房间来了。”李先生告诉记者,他发现浓烟是从自己房间正下方的6-4窜出来的。他下楼,反复敲击楼下大门,无人答应,赶紧掏出手机拨打了报警电话。

与此同时,周围数十家居民赶紧跑出屋来。“这还得了,房子全是木头做的,一烧全部都要被烧!”事后,家住二楼的张师傅告诉记者,当时他跑回房间找到水盆并接满,迅速朝楼上跑去。当张师傅赶到6楼时,已经有七八名邻居先期赶到,大家相继朝着起火的房间泼水。无奈火势太猛,大家只能赶紧撤退,随后,消防官兵抵达现场。

·
·
·
·
·
·

中兴路前往南坪交通中断

6点30分,待记者赶到现场时,大火已经被控制,消防官兵正在用水对房间里的余火进行清理。记者注意到,这栋7层高的民房5到7楼已经大面积过火,5到7楼每层楼的木质楼板都有一部分被烧穿。害怕楼房出现垮塌,民警已在现场周围百米处,拉起了警戒线。受火灾影响,中兴路前往南坪方向的交通已经完全中断。另一侧道路,交巡警也在组织过往车辆有序通行。7点15分,大火被成功熄灭。事故没有造成人员伤亡。

消防队员火场里背出两人

今年87岁的刘婆婆住在起火楼房的3楼。事发时,她虽然听见有人在大声呼喊,但因年岁已高,再加之紧张,她根本无法自行逃生。“好在消防官兵来得快,小伙子一把将我背到背上。”刘婆婆告诉记者,消防官兵很快将她背到了安全地带,她没有受一点伤。记者了解到,消防官兵还背出了住在2楼的王师傅,由于先前王师傅的右腿不慎受伤,起火时也完全没有办法自行逃生。

街道办为居民安排住所

目前,当地街道办事处工作人员已在现场对受灾的居民进行登记,并为他们安排临时住所。截至昨晚8点记者离开,起火的6-4业主还没有回来,具体起火原因还有待进一步调查。

新闻链接

小区消防通道被堵

起火后居民端水泼

商报讯(记者 王珏 实习生 张锐)昨日,南岸区学府大道13号“南中苑”小区一住户家中突发火灾,可由于小区消防通道被违章建筑占据,消防车无法进入。小区内15位居民端着脸盆水桶泼水,才将大火扑灭。

[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博