进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

62岁男子冲进火海:妈妈,你在哪里!(图)

2011年04月18日07:45重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

62岁男子冲进火海:妈妈,你在哪里!(图)

昨日,大火蹿上了老屋的房顶本报记者 周凡力 摄

时报讯(记者 邹宇 陈艺丰 实习记者 杨平) 昨日下午5点50分,渝中区中兴路附近的雷家坡失火,7层楼的木质楼房冒出浓烟。

·
·
·
·
·
·

附近执勤的三个民警赶来了,发现冒烟处在6-4的门缝。大家踢开门,发现卧室起火,里面没人。居民老李说,失火房间是老罗租给一个年轻人的。

房子住了17年,大家都有感情了,尽管民警进行了疏散,大家却不愿意离开。居民们一盆盆端着水,往屋内泼。但火势仍越燃越大,逐渐蔓延到整层楼,赶到的消防员只得强行将楼道里的10多位居民疏散到室外。

消防员正在出水灭火,此时,一个瘦小的男子却不顾危险冲进火海,大声地呼喊:“妈妈,你在不在?” 他又焦急地找到消防人员:“里面还有我86岁的母亲,我刚刚在鹅岭办事去了,听到失火后跑回来,外面找了一圈都没有看到她!我真的很紧张,我不能把妈妈一个人丢在屋子里啊!”

我们了解到,男子叫刘昌奎,62岁,住在3-1。这时,正在楼道里搜寻的消防员赶来说,屋子里的老人被背出去了。

昨晚9点过,大火被成功扑灭,7层楼房已有两层被烧穿。消防员表示,火灾的原因有待调查。现场电线凌乱,乱搭建较多,不排除电线和电热毯等等引发的火灾。由于灭火封道,中兴路往长江大桥方向的路被完全封闭,影响到较场口和新华路沿线汽车出行。一个多小时后恢复正常。

[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博