进入微博
大渝网 > 09三峡频道 > 正文

三峡中心医院应用介入技术治愈脑动脉瘤患者

2011年04月13日10:47大渝网·三峡频道我要评论(0)
字号:T|T

三峡中心医院应用介入技术治愈脑动脉瘤患者

术中进行网眼支架辅助弹簧圈手术

三峡中心医院应用介入技术治愈脑动脉瘤患者

术后效果:宽颈动脉瘤栓塞理想

重庆三峡中心医院应用国际最新介入技术成功治愈一未破裂复杂脑动脉瘤患者。

·
·
·
·
·
·

近日,患者黎正康高兴地从重庆三峡中心医院神经外科康复出院,并送来一面“妙手回春”的锦旗,感谢重庆三峡中心医院的医务人员。这一切得益于医院去年5月份推出的科技大攻关举措,选派优秀医务人员组团攻关,学成归来后的介入技术临床应用。

黎正康今年已68岁,入院前经常发生头晕、头痛症状,严重时卧床不起,行动不便,辗转多家医院均因查不出病源,一直遭受着病魔的侵扰。在熟人的介绍下,抱着试一试的态度,他来到重庆三峡中心医院神经外科求诊。在神经外科主任、副主任医师刘明冬和医师宋毅的准确诊断、影像资料分析和审慎论证后,发现黎正康的脑部有脑动脉瘤,经过全脑血管造影再次确认,为左侧颈内动脉C6段宽颈动脉瘤,大小4mm,尚未破裂。

刘主任决定采用网眼支架辅助弹簧圈技术栓塞动脉瘤,促使动脉通畅,血液循环。手术中,刘主任和宋医生选择最佳工作位,先于动脉瘤放置一网眼支架,再通过支架网眼将微导管插入到动脉瘤腔内,放置弹簧圈从而致密栓塞动脉瘤,截瘤动脉通畅,手术非常成功。经过后期的精心治疗,患者术后4天即症状缓解,获得康复。

据了解,未破裂复杂动脉瘤,到底是否治疗在国内存在分歧,因为动脉瘤未破,手术难度大,医生压力大,很多大医院都不愿冒此风险。我院神经外科大胆创新,敢于挑战高难度手术,应用国际新兴类技术,成功治愈患者。

该技术在重庆市同级医院为首次实施,标志着重庆三峡中心医院神经外科在未破裂复杂脑动脉瘤介入治疗上达到国内一流水平。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博