进入微博
大渝网 > 09三峡频道 > 医疗健康 > 正文

国内顶尖核医学专家万州授课

2011年04月11日17:41大渝网·三峡频道我要评论(0)
字号:T|T

4月6日,北京、山西、江苏等地的10余名国内顶尖核医学专家齐聚万州,在重庆三峡中心医院举办中华医学会核医学分会核心脏病学第三期培训班。库区各医疗单位的500余名基层医务人员,学习到了当前国内外核医学最前沿技术。

·
·
·
·
·
·

据悉,核心脏病学作为核医学和心脏病学的重要交叉分支学科,在冠心病诊断、冠心病预后评估和危险度分层、评估冠心病伴有室壁运动障碍或心功能不全病人的存活心肌、诊断PTCA术后再狭窄等方面具有重要的临床意义。4月6日至8日,中华核医学会副主委、中国医科大学附属医院教授李亚明,中华核医学会委员、上海中山医院教授石洪成,中华核医学会常委、山西医科大学附属一院教授王跃涛,中华核医学会前主委、北京阜外医院刘秀杰教授,美国《核心脏病学杂志》编委、北京阜外医院何作祥教授等十余名专家,将把当前国内外核医学最前沿技术,带给每一位听课学员。

三峡中心医院高度重视核医学专业的发展。目前,该院核医学科已成为具有放射免疫检测、体外功能、核素治疗一体的综合科室,其生殖性腺类、贫血系列、血药浓度测定双光子骨密度测定等检测项目填补了万州区空白。2010年,医院引进全国首台SPECT/CT,能对冠心病进行无创诊断。

中华医学会核医学分会将全国第三届核心脏病培训班选择在万州举行,为库区广大医务人员提供了一次难得的学习机会,对提升渝东北基层医院核医学临床诊疗技术水平,推广核医学临床应用新进展及新技术具有十分重要的意义。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博