进入微博
大渝网 > 09三峡频道 > 万州社会 > 正文

三峡中心医院开展首例干细胞移植治疗糖尿病

2011年04月11日17:20大渝网·三峡频道我要评论(0)
字号:T|T

2011年3月27日,重庆三峡中心医院内分泌科与该院输血科、介入科联合为一名糖尿病患者成功实施了自体干细胞移植术。此项技术的开展,标志着重庆三峡中心医院糖尿病治疗技术达到了国内先进水平。

众所周知,糖尿病的发病基本环节之一为胰腺B细胞功能缺陷。而自体干细胞具有多向分化能力,将其置于不同的器官系统环境,它就能定向分化成相应的组织细胞,以弥补该组织系统功能的不足。该技术则是将自体骨髓血或外周血中净化提取的干细胞用介入方法选择性注入到胰腺动脉内,使之在胰腺微环境下定向分化成胰腺细胞,以弥补受损的胰腺功能,最终达到使糖尿病病情减轻甚至治愈的目的。

在国内外已经开展此项技术的病例中,糖尿病治愈率达20%~30%,有效率70%~80%,由于是用自体干细胞进行治疗,几乎无明显副反应。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博