进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

奔跑的东原 高成长性引发全国瞩目

2011年04月11日15:46腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

东原在快速奔跑着——在上周五公布的“中国房地产百强企业研究”中,东原地产的名字,名列“成长性TOP10”中。深耕重庆10年的东原,在去年连开7盘成为楼市黑马后,在今年年初,再次以中国房地产业界“10大潜力股”的姿态,出现在了众人的面前。

为东原蕴藏的强大能量做佐证的,是本月东原旗下开盘的数个项目,无一例外都赢得市场高度认可。

高标准的产品品质、稀缺的地段、完备的商业配套、细致的物业管理……这些都给东原,插上了飞速奔跑的助力器。

第一部分 )风云际会中的中国房地产“成长性TOP10”

3月25日,“中国房地产百强企业”名单,在北京正式揭晓。在这份已经成为社会各界评判房地产企业经营实力及行业地位重要标准的百强榜中,出现了众多重庆企业的名字。东原地产赫然位列其中,其最为吸引眼球的名号是:“2010中国房地产百强企业成长性TOP10”。

去年在主城连开7盘惊爆重庆市场的东原,今年还将全国16盘联动。飞快的奔跑速度,无愧于“中国最具成长性的十大地产企业”之称。

未来“一哥”候选者

自2004年以来,由中国指数研究院、国务院发展研究中心企业研究所和清华大学房地产研究所三家单位共同主办的“中国房地产百强企业研究”,已连续进行了8年。这项活动的相关研究成果,已经成为评判房地产企业经营实力及行业地位的重要标准。

而今年的榜单,意义更是非同一般。

“作为‘十二五’规划的开局之年,2011年,中国的房地产行业已步入新的发展周期,企业的成长也将面临更具挑战的市场格局。”中国房地产TOP10研究组表示。

在近年政府频频出拳调控楼市之时,整个房地产行业,都面临着洗牌的局面。“强者愈强,弱者愈弱”,这已经成为了业内公认的趋势。在此时跻身“百强”,意义自然非同一般,被认为是对企业实力的最佳肯定。

而东原在此时被列入“成长性TOP10”,代表着的含义,更不仅仅是中国发展潜力最大的房地产企业。在业内看来,在行业大洗牌之际,爆发力十足的这10大企业,最有可能在这轮“洗牌”过后,成为中国房地产界的“中流砥柱”,上位为新一批“一哥”。

位列“成长性TOP10”名单的东原,已然成为业内眼中,未来“一哥”的候选者之一。

稳步飞奔的“新贵”

何以东原能够位列中国最具成长性的10大房地产企业之一?速度,是最重要的关键词之一。

在去年之前,深耕重庆10年的东原,一直在为重庆市民默默奉献着一个又一个的精品项目,包括中央美地、檀香山、香山、锦悦等,都广受市场好评。

借由10年的精品开发经验,去年东原在重庆同时启动了7个项目,涉及别墅、洋房、精品高层、江景豪宅、商业、城市综合体等六大物业形态,震惊了重庆市场,每一个项目,都在市场赢得了良好口碑。

2011年,东原再次向前飞奔,现在已在四川和江苏设立区域公司,均有高端项目投放市场。据统计,目前东原在全国有16个项目联动开发。

然而要成为TOP10,仅仅有速度是不够的。中国房地产TOP10研究组看好的,还有东原稳健的经营。

“房地产是资金密集型行业,也是一个容易受政策影响的行业。企业成长潜力的培育,必须建立在稳健经营的前提下,才能更好地平衡稳健经营与快速成长之间的关系。” 中国房地产TOP10研究组表示。

而东原虽然旗下多个项目共同推进,但事实上,对每一个项目,东原都抱着精益求精的态度。如东原·1891,尽管占据南滨路稀缺地段,但为了将这个项目做得更有品质,曾有过18次的易稿、设计经费高达1个亿;东原·亲亲里陆续提案名16次……

一切的细节都证明着,“新贵”东原并不仅仅是“快跑族”,更是“稳跑族”。

第二部分)现象:3月开盘获市场广泛认可

东原潜力巨大的“成长性”,业内有目共睹。在专业研究机构的认可之外,市场的热烈追捧,也足以证明东原强大的能量与后劲。

从中央美地,到檀香山,再到香山、锦悦……东原的项目,一直是市场的“宠儿”。在东原·香山,已经入住和正在装修的业主比例,达到70%左右,“现在的别墅项目很少有这么高的入住率。”业内人士说,这足以证明市场对“东原”二字的认可程度。

而在3月份,东原旗下的黄山大道东、D7区、1891、亲亲里等多个项目集中开盘,虽然只有常规的开盘优惠,并没有给出吸引眼球的大折扣,但几个项目都取得了不俗成绩。

3月12日,东原·黄山大道东开盘,180套房源当天卖出9成;3月19日,东原·1891开盘即售罄;东原D7区开盘,房源半小时被抢走了一半……3月,东原旗下项目获得全面成功,交出了完美答卷。

·
·
·
·
·
·

市场反响的火爆,是在“成长性TOP10”排名之外,对东原蕴含的巨大能量,又一个有力的佐证。

第三部分)解读东原“奔跑秘笈”

东原何以成为中国最具成长性的10大房地产企业之一,并能一再获得市场追捧?

仔细研究东原的项目,不难发现他们几乎都有着共同的优点:每每占据珍贵地段、完美结合商业与住宅项目、后期为业主带来多彩社区生活……从项目启动选址,一直到购房入住后的全方位精心打造,一直致力于成为优秀“地产服务商”的东原,才成就了这段“奔跑传奇”。

地段稀缺 “不打折也值”

东原旗下的项目,虽然鲜少打折,但一向被业内称为“物有所值”,最根本的原因,是其占据了地段优势资源。

东原·1891,占据长江1公里阔景江岸线;黄山大道东,坐拥新牌坊核心区域稀缺地块;东原D7区,占据红石公园旁极佳位置,嘉华大桥、石门大桥两条交通“动脉”近在咫尺……

“这个价格买到这个地段的好品质房子,不打折也值。”3月19日,到东原D7区购房的黄女士说。

“在宏观调控频频出台的背景下,购房者趋于理性,区域和品质,成为了他们最为看重的要素。”业内人士说。

完善商业 商业与入住同步调

东原项目受到热捧,还有一个重要原因,是拥有完善的商业配套。

在武汉,瑞安开发的武汉天地御江苑均价在3万元/平方米以上,但周边其他住宅售价为1万元/平方米。价格悬殊的两者最大的不同,就是武汉天地拥有更完善的商业配套。商业配套带来住宅价值的提升,放眼目前国内房地产市场,这样的“商业现象”在住宅项目中,比比皆是。

纵观东原旗下项目,D7区有国内连锁巨鳄华润万家的加盟,将在项目开出两江新区旗舰店;东原·1891滨江商业部分建筑面积约11.8万平方米,将打造重庆奢侈时尚商业地标,金钱豹等一线餐饮娱乐品牌已签约准备入驻……而这些商业配套的开业时间,基本上和第一批业主的入住时间重合。

注重配套的东原,让前期入住的业主不用再花几年的时间,苦等配套的完善,而是一入住,就能享受到轻松便捷的生活。

幸福指数 多彩生活带来业主信赖

无论是在东原D7区,还是在东原·黄山大道东,抑或是在东原·1891,在每个项目的开盘现场,总能发现不少东原的老业主,有的是中央美地最早的业主,有的前两年刚在檀香山买了房,他们带着亲戚或者朋友,甚至自己也来购买第二套住房,

“在东原买到的不仅仅是一套好房子,更得到了高品质的生活。”檀香山的业主江先生说,从去年开始,东原每个月都会给业主们准备特别的主题活动,“东原星光大道”、“我的元宵我来演”……江先生说,东原精心为业主打造的邻里互动活动,让每天过着“公司——家”两点一线的自己,感受到了久违的轻松和邻里情,“植树节那天,我还和隔壁的邻居一起种下了一颗‘友谊树’。”

从江先生开怀的笑容中不难发现,东原精心为业主们打造的活动线,在不断丰富东原的社区生活同时,也让更多购房者信赖东原,选择东原。

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博