进入微博
大渝网 > 水浒 > 正文

新《水浒传》8月卫视开播 张涵予敢于迎接板砖

2011年04月11日09:39西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

新《水浒传》8月卫视开播 张涵予敢于迎接板砖

张涵予演宋江。

尽管新《水浒传》要到今年8月才在安徽、东方、山东、天津四家卫视播出,但近期该剧在部分地方台及视频网站的播出,依然引起众多观众的关注。一向以硬汉形象示人的张涵予此次演绎的宋江颠覆原来的形象,具有十足的“痞性”。记者昨日下午电话采访到张涵予,说起对名著的翻拍他也坦陈要敢于迎接板砖。

之前播出的新《西游记》和新《红楼梦》(旧版新版)都遭遇观众批评,新《水浒传》是否会有同样命运呢?对此,张涵予早有心理准备,“担心是有的,但每一个新角色的诞生,肯定会有一些板砖,尤其是翻拍自名著。每个人心中都有不一样的宋江,我的压力确实很大。”

对于翻拍名著,张涵予有自己的看法,“名著改编要慎之又慎,因为每一个"水浒迷""红楼迷"都有自己的解读,所以改编后精髓的东西不能改变。”

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博
·
·
·
·
·
·

相关专题:

新版水浒
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博