进入微博
重庆 > 娱乐频道 > 娱乐专题库 > 冯小刚 1942 > 正文

网友叫板冯小刚 呼吁保护“重庆记忆”(图)

2011年04月11日11:05腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

网友叫板冯小刚 呼吁保护“重庆记忆”(图)

网友叫板冯小刚 呼吁保护“重庆记忆”(图)

周公馆,曾家岩轻轨站那

“冯导,重庆人的渝中情结、重庆记忆,你伤不起啊!!!伤不起……”重庆网友大渝社区发帖《冯小刚,重庆有文化,你伤不起!!!》“咆哮”冯导,原因在于冯小刚近日来渝选景,苦于重庆的记忆被拆除而未能如愿,在其微博上抱怨重庆没文化,反而在江津一菜地砸钱修“40年代老街”。

·
·
·
·
·
·

叫板直言: 众网友细数重庆独家记忆

网友“尼玛”在帖子中叫板冯导,为什么没有发现“上清寺特园、曾家岩周公馆、巴渝文化代表通远门、一号桥情报所旧民居……”等重庆独家记忆。

网友“marlboro1989”“涡鎏chinese”也如数家珍般的补充“单是渝中就有不下30处遗迹,宋庆龄故居、巴县衙门旧址、东水门老城墙、中共重庆地方执行委员会旧址、陈诚公馆、海关监督公署旧址、国民政府军事委员会旧址……

纠结无奈:冯导、网友对重庆又爱又恨

冯小刚微博:我80年第一次重庆时,朝天门码头的梯坎,那叫一个壮观!怎么就拆了呢?就那容不下它的存在吗?什么叫没文化?这就是。来渝实地选景后,冯小刚更新微博说:重庆,你让我刚离开就想回去。

“清明节的时候还专门来重庆耍了一趟。走的时候还在感叹说其实重庆比他想的好多了。但是代表重庆的特色的越来越少了……” 重庆网友“⒌敌紙飛機●”也在纠结,甚至有网友无奈的发出“若大的重庆市区,真的凑不出一条200米的街景?”的感叹。

刻不容缓:呼吁保护重庆独家记忆

该帖勾起了众多网友对重庆记忆的关注,而更多的网友则认为应该从现在在做起,保护重庆独家记忆。网友“云山”道出了很多重庆网友的心声:“应该呼吁大家要更加注意保护好我们现有还剩下的历史文化遗迹。不要总是去指责、谩骂,其实城市建设一样可以和历史文化建筑的保留结合起来的……”

网友“ˇS巗huang”:周围的朋友都很想踏遍重庆,因为我们知道很多东西的存在只是一个时间段而已,所以我们都想抓住时间去留下回忆……

网友“╰ 洃 冭 狼”:重庆记忆需要 被保存,更需要被宣传……

“如果冯导真的喜欢重庆,还是应该多花点时间自己来重庆体验,只有融入才能真正的感受到!我是非常喜欢重庆的,相信你也会!” 网友“中转站”已经代表重庆向冯导发出了诚挚的邀请,届时相信冯导一定会恋上重庆。

相关新闻:

网友辣评:没文化的重庆?拿什么回应质疑!

网友原帖:

冯小刚,重庆有文化,你伤不起!!!

相关专题:

冯小刚重庆拍《温故1942》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博