进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

城市新中心崛起 东原抢占头把交椅

2011年04月11日10:00腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

重庆历来是一个多中心、多组团的城市,随着城市化进程的加快,传统的五大商圈已不能满足城市发展的需求,越来越多的次级商圈正在崛起。

在这些次级商圈崛起过程中,为房地产行业的发展提供了良机,东原地产“新中心战略”正式起航,不失为一条发展捷径。

城市新中心崛起  东原抢占头把交椅

·
·
·
·
·
·

传统商圈日渐饱和

城市新中心应运而生

一直以来,主城区商圈的分布均以每个区为单位,每个区一个商圈。目前,重庆虽然已经有9大商圈,但是各大商圈已经不能满足当地居民的消费,尤其是此前发展较快的解放碑、观音桥等商圈已呈现出日渐饱和的态势。

以观音桥商圈为例,停车位的缺乏已经成为时下有车一族考虑是否前往消费的一大顾虑,要在当地逛街,找个停车位往往都要耗费很长时间。哪怕是几年前设计比较超前的北城天街项目,其有关负责人如今也不得不承认商圈的发展对车位的需求已大大出乎此前的预计。由此可见,传统的商圈已经无法满足城市发展的需求,新的城市次中心的发展已经刻不容缓。

近年来,借助于城市化进程的提速,房地产开发的快速推进,品牌开发商的合力打造,南滨路、大石坝、大坪、大学城……一个个城市新中心由此应运而生。

东原商业借机发力

“新中心战略”起航

东原在商业地产领域的扩张,看是突然,实为蓄势待发。今年,东原旗下先后启动招商的东原1891和D7区项目,分别处于南滨路和鸿恩寺板块的核心,分别紧邻南坪商圈和观音桥商圈,并且都是各自所在区政府未来几年将重点打造的次级中心商圈。同时,南滨路和鸿恩寺板块也是近年来重庆房地产开发的热点板块之一,市场关注度极高。

城市新中心崛起  东原抢占头把交椅

其中,在鸿恩寺板块在建的地产项目中,东原D7区是唯一一个包含商业配套的城市综合体项目,其22万平方米的商业配套可与北城天街匹敌,将成为当之无愧的区域商业新中心。1891在南滨路同样具有不可复制的资源,处于南滨路最核心的位置,东原地产高起点的规划,高品质打造必将使该项目在南滨路商圈崛起中承载更多的使命。

业内人士表示,未来市场对商用物业的需求在不断加大,开发商纷纷加大商业地产的开发份额,就是看中了这个庞大的需求。特别是重庆的商业地产市场,由于商圈较为分散,而且大多存在不够成熟、规模不大及档次有待上升等缺陷,更需要实力充足的大开发商参与。东原进军商业地产,瞄准城市新崛起的中心,既避免了与一线商业巨头的正面交锋,又正好符合了未来重庆城市及商业的发展方向,不失为一条捷径。

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博