进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 新闻走马灯 > 正文

本周以阴雨天气为主 流感发病相对平稳

2011年04月06日15:25商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报滚动新闻 记者 刘真 15:20 报道

清明过后的这一周,山城天气变化不大,主要是阴雨相间的天气为主。今日,市气象台刚发布了本周的天气预报和流感趋势:本周以阴雨天气为主 流感发病相对平稳

·
·
·
·
·
·

预计:6日白天~9日白天,小到中雨,气温:城口及东南部8~13℃,其余地区11~18℃。

9日夜间~10日,阴天间多云,气温:城口及东南部10~17℃,其余地区13~21℃。整体来看,这周,我市流感疫情将有小幅波动,但总体仍呈现平稳趋势。

回顾上周(3月28日~4月3日),全市共报告流感病例36例,无死亡。比上周(29例)增加7例,比去年同期(26例)增加10例。流感分布在全市14个区县,其中璧山县最多(8例)。无甲型H1N1流感病例报告,无流感样聚集性疫情报告。

对此,专家表示本周以阴雨天气为主,气温较低,请关注天气变化,适时添衣。各级各类学校应持续开展晨检工作,加强疫情监测,及时发现苗头疫情,及时报告、及时处置。

[责任编辑:wygucciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博