进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

四大行收紧首套房贷 提前还贷注意四大细节

2011年04月01日13:32论坛我要评论(0)
字号:T|T

中国农业银行近日下发文件,将房贷利率由7折调高至8折。至此,四大国有银行均已叫停购房享受首付2成利率7折的优惠政策。农行的首套房贷政策和建行类似,首付20%,最低能享受8折利率优惠,首付4成以上仍有可能享受到7折的利率优惠。

·
·
·
·
·
·

房贷政策收紧后,围绕首次购房贷款的首付和利率产生不少争议,各家银行对首套房贷政策差别化对待似乎成为某种趋势。

提前还贷 四大细节需注意

房贷优惠政策正在逐步取消,加息预期正在变强,不少借款人变得异常敏感。记者从了解到,近期咨询提前还贷是否合适的客户量明显增多。

而提前还贷一般要注意四大细节:1.提前申请。借款人想提前还贷,必须是在还款半年以上、个别银行要求一年方可。要办理提前还贷手续,银行一般要求借款人提前15个工作日左右提交书面或电话申请。2.申请成功后,携带自己的身份证、借款合同到银行办理审批手续。3.勿忘退保。银行会出具结清证明,借款人携带银行开具的贷款结清证明原件、原保单的正副本和发票,打电话给相关保险公司,预约退保即可。4.解抵押不可忽视。目前,有的银行会自己去解抵押,解抵押后需借款人自己去银行拿回房本原件。

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博