进入微博
大渝网 > 正文

愚人节防忽悠手册,谁用谁知道

2011年03月31日14:00腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

愚人节的种种习俗

在西方国家里,每年4月1日的“愚人节”意味着一个人可以玩弄各种小把戏而不必承担后果。叫一声“愚人节玩笑”你的恶作剧就会被原谅。

这是一个区别软心肠和硬心肠的日子,软心肠者却使被骗的人看上去的却愚蠢万分。有位妇女攒集了几年来她从别的妇女那儿得到的名片,再向对自己用心毫无 察觉的朋友那儿索取一些,然后带着大把这样的名片去赴愚人节聚会。她肆无忌惮地同人调情,暗示与她共度一夜将会得到“不一般”的乐趣,然后塞给每一位要求 再次相会的男人一张别的女人的名片。

有时候某些恶作剧会产生适得其反的效果。

·
·
·
·
·
·

愚人节防P攻略

第一招:顺水推舟

愚人节骗人招数中最常见的就是朋友通知你马上去做什么事情。这时候你不妨顺着他的话说下去,最好比他说的还要真,还要严重,不自觉地和他对换角色,让他进入云里雾里

,辨不清东南西北,最后反倒愚者自愚了。记住,千万不要相信他,否则你很有可能会成为他这一整天笑话的把柄。

第二招:装傻充愣

许多男生在愚人节时遭到女生袭击,这一招就是教给男生如何“反袭击”的密技。当你身边漂亮的女生在愚人节这一天向你暗送秋天的“菠菜”时,可不要轻易接招,要小心菠菜里裹着的“定时BoB!!!”。否则一旦你欣喜若狂地接下,“BoB!!!”立刻就会爆炸,笑得她直不起腰来。当然对美女也没有必要以牙还牙,面子还是要给的。最好的办法就是假装什么都没看见,什么都没听明白,还要热心地帮她找“菠菜”接收点。这样她也就不好意思再演下去,只得偃旗息鼓了,反愚行动再次成功。

第三招:战线同盟

如果有人在这一天想骗你但是被你看穿了,你大可以将他收服,然后成立统一战线联盟,合二人之力去开创更为广阔的天地,骗倒更多人。毕竟人多力量大,两 人合伙骗人的可信度要比单兵作战时强得多哦!如此一来,少了一个“敌人”,多了一个“战友”,变被动为主动,何乐而不为?

第四招:借花献佛

如果愚人节这一天领导也来凑份子,可是一件不大好对付的事,毕竟是领导,深了不是,浅了也不好,可怎么办?不用发愁,我们有防骗兵法!

如果领导向你发难,比如骗你说某某病了,让你掏钱去给他买东西,你可以假装不知真相,先按照他的指示去做,然后把他的指示告诉大家,再告诉商家由领导结账,这时,在大家的拥护声中,生米已经煮成熟饭,在愚人节里,他也多半不会介意。

第五招:百变金刚

这可是愚人节这天最有可能发生的被愚状况,要注意了。如果接到电话,称你的电话费、手机费、住房贷款等费用没有及时缴纳,要做出惩罚时,先认真听听讲 话人的声音是不是熟人,朋友很可能用这种方法愚你一下子。如果听出声音果然是熟人,不妨将计就计,给他来个大变身,换个身份假装其他人,让他以为拨错电话 号码,尴尬尴尬。

第六招:单刀直入

发现有人骗你,第一句话就直接拆穿他,不和他绕圈子,以显示你的英明神勇。这一招是最直接、最简明的做法,干净利落,短平快!

不过愚人节最典型的活动还是大家互相开玩笑,用假话捉弄对方

愚人不过12点

愚人节这天玩笑只能开到中午12点之前,这是约定俗成的严格规矩。过了中午还找乐子的人是一个比被他取笑的人还大的傻瓜。过了钟点还开玩笑的人会立刻碰钉子,自找没趣儿。有一首小诗是这样描述的:

愚人节已过十二点,

你这个大傻瓜来得晚。

待到来年愚人节,

你将是最大个的大笨蛋。

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博