进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

火锅店太吵居民挂横幅诅咒 律师:公开骂人违法

2011年03月29日07:34重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

火锅店太吵居民挂横幅诅咒 律师:公开骂人违法

昨日,南岸区,业主在阳台上悬挂的横幅。记者龙在全摄

商报讯(记者 韩政 实习生 谢朝睿)南岸区庆隆花园一业主因不堪楼下火锅店噪声困扰,多次交涉后,在自家阳台上悬挂一个横幅,诅咒“断子绝孙”。有市民表示,横幅令人感到尴尬。昨日上午,悬挂横幅的业主表示:横幅挂出有近一个月了,出此下策实属无奈,目的是希望火锅店整改到位。

·
·
·
·
·
·

火锅店楼上现诅咒横幅

悬挂横幅的业主吴女士今年34岁,住在庆隆花园4楼,她的房子靠近繁华的南城大道和万寿路,楼下就是一个火锅店。

昨日上午,记者看见,吴女士家阳台上悬挂着一个红色的横幅,长约3.5米,宽约0.5米,上面用黑墨水写着:“楼下火锅致我噪声污染者,将世代男为×女为×断子绝孙”。此横幅不时引来市民驻足观看。

经常从此路过的朱先生对记者表示,横幅上写着骂人的内容让大街上行人都看见,不妥当。正要进入火锅店就餐的顾客李先生看了该横幅后说,横幅的内容好像不只是针对火锅店,而且还针对顾客,火锅店里人多嘈杂,肯定会制造声响,吃顿饭还要受这样恶毒的诅咒,感觉很尴尬。

业主:不堪噪声困扰

昨天记者与吴女士刚见面,她就大倒苦水:“我是被逼得没办法才这样做的,目的不是要诅咒哪个,而是逼迫楼下火锅店整改到位。”

据了解,吴女士是10年前从别人手上买下的这套房,那时楼下火锅店已经开张。“那时火锅店只占了两层楼,没有现在这么吵!”吴女士说,3年前火锅店又将3楼的住房租下,将3楼改成了配菜房、开水房和员工宿舍,他们一家人的正常生活就被打乱了。

吴女士说,3楼被火锅店租下后,每晚深夜都要传出“轰隆、轰隆”的巨响,搅得她一家无法安睡,她多次向火锅店和有关部门反映后,火锅店也进行了整改,但噪声依然存在。本月4日,吴女士便在阳台外悬挂出了这条横幅。

火锅店:将继续整改

对于噪声扰民问题,火锅店店长任朝意承认属实。他将记者从店内带至3楼,记者看到,3楼地板被打开了一个口子,装了楼梯与2楼连通。3楼已被分割成配菜房、开水间、员工宿舍,在开水间内,一台开水炉和两台猛火灶正在烧开水和豆浆,发出“轰隆、轰隆”的巨响,对话需要提高嗓门。任朝意说,开水炉的响声原本要持续到零点,一周前接到吴女士反映后,他们晚上9点后就停止使用开水炉了,但吴女士还是有意见。

“我们火锅店生意好,诅咒横幅对生意没影响,也没接到客人的反映和投诉,大多数客人并不在意。”任朝意表示,他们将继续整改,更换开水炉和猛火灶,降低噪音。

小区物管经理方源介绍,针对该火锅店噪声扰民问题,工商、环保、街道和小区业委会多次出面进行协调。

工商:将调查违规用房

对于吴女士悬挂诅咒横幅一事,南岸区综合行政执法局监察科工作人员称,吴女士的行为违反了《重庆市市容环境卫生管理条例》,他们将责令拆除该横幅。重庆锦扬(江北)律师事务所潘兴旺认为,吴女士悬挂横幅公然侮辱他人的行为违法了《治安管理处罚法》,可处罚款或拘留。

不过,该火锅店将3楼住房地板打穿,并改造作为经营用房的行为,也涉嫌违反规定,南坪工商所所长陈俊昨天表示,他们将去现场调查,并根据实际情况进行处理。

[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博