进入微博
大渝网 > 正文

日本地震中石油捐两亿,原来真不差钱!

2011年03月26日15:08中国煤炭新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  前几天,中石油给日本捐款3000万,昨天又向日本无偿提供3万吨汽油,总价已经接近2个亿!中石油集团总经理蒋洁敏在中央企业负责人会议上说:“中石油是亚洲最盈利的公司,不是之一,是第一。”
     原来中石油真不差钱啊!前段时间中石油年报2010净利润1676亿元,平均日赚4.59亿元,当时大家都不敢相信这是真的,因为中石油净嚷嚷着亏损了,,一次又一次和发改委哭诉,国内油价是一调再调,就这还不算,国家还给中石油中石化补贴,一补就是多少亿。没办法,亏损严重窟窿大,不补贴中石油中石化就要破产了。
     其实,从其他方面也在佐证着中石油中石化都没钱,亏损厉害,就国内那中石油股票套牢了多少股民啊,上市这几年,中石油经国内股民派过什么红利?不就是因为没钱嘛,这没钱也不能逼中石油,大家理解,勒紧裤腰带和中石油一起度难关。要涨钱咱们咬牙挺,不分红咱们硬着头皮撑,不就是盼着中石油能够盈利赚点钱,不要再给国家添累要补贴,支持我们国内的基础能源嘛。
     没有想到根本不是这么回事,中石油是亚洲最盈利的公司,不是之一,是第一。这是中石油集团总经理蒋洁敏在中央企业负责人会议上说的,中石油在美国上市融资29亿美元,分红119亿美元,而国内的股民却只能拿每股0.15元分红的回报率约为1%,连银行利息都不如。日本地震,出于人道主义同情,捐款应该,那就捐个1000万,和汶川大地震一样也就足够可以了。
     我们08年的汶川地震损失比日本这次地震损失还要大,至今还有很多人住在简易房里呢。如果中石油只是捐出了和汶川地震一样数额的捐款,相信我们通情达理的中国人不会有什么意见,可是中石油给出了3000万元的现金,还无偿捐出了3万吨汽油。这都是在干什么?我们的石油多的用不完了吗?老百姓喝杯白开水都是国有资产流失了,那无偿捐出3万吨石油不是国有资产流失?
     不要忘了,我们云南盈川也在地震着呢!中石油捐出了多少钱?捐点钱给日本就行,为什么还要捐出石油?日本天天在东海和我们抢石油,还要抢我们的钓鱼岛,历史上还对我们犯了不可饶恕的罪,我们还无偿捐给他这么多石油,到底是中石油是日本的还是中国的,为什么对日本比对中国还亲?和国内民众一再说自己亏损,动不动就要提价,绑架着全国人民的口袋,赚来的钱居然不反馈社会反馈中国人,却要拿去孝敬日本?
  
   中石油是亚洲最盈利的公司,为什么还要和国家说亏损要补贴?买个吊灯都要上千万,蒋总也说,十万元钱是小钱,根本不算钱,那为什么还要动不动就涨油价?有钱自己挥霍,有钱孝敬日本,为什么还要绑架国家和公众?拿着那么多的补贴,却提供质量那么差的石油,还要嚷嚷自己亏损,要涨价不分红,却在国际上大撒真金白银,中石油到底姓社还是姓资?这样打肿脸充胖子到底为哪般?(中国煤炭新闻网)

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycaijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博