进入微博
大渝网 > 财经频道 > 投资理财 > 正文

短期理财产品值不值得购买?

2011年03月24日11:24华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

问:当前各家银行推出的短期理财产品,年化收益在3%—4%,这种理财产品是否值得购买?

·
·
·
·
·
·

答:目前,受股市、楼市投资前景不明朗、加息预期等因素影响,还存在许多不确定性。对于稳健型客户而言,短期理财还是当下最合适的理财方式。

短期理财由于时间短,投资标的相对信用度较好,所以从投资风险的角度来考虑,极大地减少了投资者的风险系数,所以这对于稳健

投资的客户来讲,无疑是一项很好的投资选择;从时间搭配角度来说,银行短期理财无须耽误投资者更多时间,到期即可看到本金及收益。

建议客户选择期限在3个月或者6个月左右的短期理财产品,一来可以根据经济形势和投资机会将持有的资产进行灵活转换,二来作为资金流动性较好的搭配方式,短期类理财产品无疑是灵活的选择。 华西都市报记者董天刚

作者:董天刚

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyharva]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博