进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 大渝经济 > 正文

重庆哪些贷款好办哪些难办? 看2011信贷指引

2011年03月24日07:50重庆晚报张彬我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,人民银行重庆营业管理部发布了“2011年重庆市信贷投向指引”(以下简称指引),就今年全市信贷投向对市内银行指出了指导意见。

·
·
·
·
·
·

  在指引中,重庆营管部将信贷投向分成了倾斜类、支持类、审慎类、限制或禁止类。

  涉及“三农”的贷款、支持小企业发展的贷款、发展低碳经济的贷款、战略性新兴产业发展和科技自主创新贷款、创业小额担保贷款、保障性住房贷款、大学生助学贷款等,是信贷政策倾斜的重点。

  石油天然气及盐化工、船舶制造、重装设备、汽车摩托车、材料、纺织、服装、能源、食品药品、现代服务等产业向高端化、高质化、高新化发展,也是信贷政策支持的重点。

  入驻两路寸滩保税港区、重庆西永综合保税区和经开区、高新区等地的企业和项目,是信贷政策支持的重点。

  消费更是信贷政策支持的重点,汽车消费信贷、住房装修贷款、信用循环贷等消费信贷业务要积极发展。

  房地产贷款被列入审慎类。二套房贷款利率不低于基准利率的1.1倍,三套及以上住房贷款暂停发放,非本地居民暂停发放购房贷款。

  高耗能、高排放、“五小”企业及低水平重复建设项目的贷款被禁止。

  严禁向有违法违规行为的房地产企业或项目发放贷款。“指引”指出,严禁对项目资本金不足、四证不齐等不合规的房地产企业或项目发放贷款。对有土地闲置、改变土地用途和性质、拖延开竣工时间、捂盘惜售等违法违规记录的房地产开发企业停止发贷款和贷款展期。

[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博