进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

招商地产2010业绩稳健增长 2011年发力商业地产

2011年03月23日11:32腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

“问我航程有多远,1872到今天。问我航程有多远,1872到永远”,这是招商人的歌,从歌词就可以看出招商地产的历史、雄心和壮志。成绩可不是只靠歌唱出来的。3月21日,招商地产公布年报,年报显示2010年招商地产实现营业收入总额137.82亿元,同比增长35.95%;净利润20.11亿元,同比增长22%。

招商地产2010业绩稳健增长 2011年发力商业地产

招商地产2011投资者暨合作伙伴交流会现场

调控不可怕 调整战略稳健赢利

2010年,可谓是政策之年,市场环境动荡便是不可避免的,招商地产及时调整战略,采取适应市场的价格策略,终让调控的一年变成了招商收获的一年。

在招商地产的年报里可以明显的发现,2010年招商地产在房地产销售和投资性物业经营业务方面均取得了不同程度的增长。其中,在房地产开发与销售业务中,实现签约销售金额146.25亿元,销售面积95.17万平米,平均售价约15367元/平米,虽然销售金额及销售面积较上年有所下降,但由于平均售价上升,公司实现的房地产销售收入达119.83亿元,同比增长41%。2010年,公司商品房销售结算面积达92.61万平米。年内公司新开工的项目22个,开工面积142万平米,竣工面积143万平米,年末在建面积达295万平米(总建筑面积394万平米)。

与此同时,在2010年租赁市场回暖之际,招商地顺应市场形势,适时调整部分物业租金,于是这一年租金收入稳中有升。年报显示,2010年招商地产实现出租物业经营收入5.17亿元,同比上年增长为7%,租赁面积累计达到703万平方米。

同时2010年招商地产坚持理性稳健的土地拓展策略,积极参与、理性而为。年内,在现有业务基础上,招商地产通过合作竞拍等方式,在佛山、上海、厦门、成都、漳州等城市,拓展新的项目资源 176.74 万平米。

合作与创新 共聚蛇口谋发展

招商地产2010业绩稳健增长 2011年发力商业地产

招商地产和合作伙伴签订战略合作协议

“招商地产2011投资者暨合作伙伴交流会”于2011年3月21日在招商地产总部南海意库如约隆重举行。大会发布了2010年度公司业绩、2011年度规划及新产品,并邀请了各投资人、公司合作伙伴、媒体朋友等到场嘉宾互动交流,增进了解。

交流会上,招商地产分别与沃尔玛、苏宁、天虹、星巴克和迪卡侬五家商家代表签订战略合作协议。在2011年,招商地产将聚合更多的合作伙伴,在各区域、各领域都达成战略合作,追求彼此共赢。

林少斌:2011年将发力商业地产

招商地产2010业绩稳健增长 2011年发力商业地产

招商地产董事长林少斌致辞

发展商业地产已经成为了众多开发商调整发展战略、转变赢利模式的重要举措,在这一点上,招商地产早已抢得先机。

2010年8月25日,作为深圳市下一个30年建设的5大领域60个项目开工之一海上世界城市综合体进行动工建设,就可以看出招商地产准备在商业地产领域大有作为了。

在3月21日的交流会上,招商地产董事长林少斌面对记者的提问,回答道:“在未来发展上,招商地产可能会把商业地产的整个投资比重加大。现在拿地,其实大量的项目是住宅和商业捆绑在一起,所以你只做住宅,不做商业,那是不可能的。我们应该在这方面多做努力,所以我们拿地的时候会两者并购,而且商业的分量,我相信随着发展也会越来越大。开发商业地产并不代表放弃住宅市场,只是因为在住宅市场的继续深度调控下,商业地产的价值将必然凸显。而目前招商地产所采取则是一种“住宅开发+商业开发与持有”的综合服务开发模式。”

2010年,招商地产的商业地产运营涵盖购物中心、写字楼、五星级酒店、高端服务式公寓等多个类别,经营面积逾78万平方米,年租金收入逾5.3亿人民币,为招商地产带来持续稳定的现金流。

林少斌表示,2011年,招商地产的商业地产业务将向扩大规模、积极整合、专业合作的方向发展,从城市商业综合体、产业园区、服务式公寓、高端酒店等多个产品层次进行产品线深化整合,其中,重点打造海上世界等项目品牌并向全国复制拓展。

重庆新项目开始打造 城市综合体是重点

招商地产2010业绩稳健增长 2011年发力商业地产

长嘉汇效果图

招商地产在重庆除了招商江湾城之外,陆续会推出招商长嘉汇和招商花园城等两大项目。招商长嘉汇是招商地产和香港智力合作的项目,总面积150万方,其中预计打造125万方的住宅,另外25万方将会打造为商业中心,也就是说招商长嘉汇是一个占地150万方的城市综合体,预计会打造成一个类似与深圳海上世界的滨水、商业、休闲综合项目。为什么叫长嘉汇?因为它就在长江边上,也就是长江和嘉陵江交汇的地方。目前,该项目已经动工了。

[责任编辑:wyginagong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博