进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 健康 > 正文

3.23视频访谈:拯救睡眠 中医西医专家齐上阵

2011年03月22日18:46腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

23日点击直播 和专家交流

访谈主题:远离失眠 拯救睡眠

访谈专家:王辉武教授、高东博士

访谈时间:2011年3月23(周三)15:40—16:20

相关专题》》睡好觉 请千万别错过“黄金睡眠7小时”

本周世界睡眠日,大渝网发起的睡眠质量大调查显示,近2000多名网友参与调查,54%的网友表示自己睡觉时“似醒非醒,经常做梦”,18%的网友表示“自己睡不着,很容易惊醒”。

睡眠质量下降,失眠人群逐年上升是个不争的事实,提高睡眠质量远离失眠梦魇,腾讯大渝网特别邀请到重庆市名中医、重医附二院王辉武教授、第三军医大学大坪医院睡眠医学中心高东博士为网友支招:远离失眠的梦魇,提高睡眠质量。

专家介绍》》

3.23视频访谈:拯救睡眠 中医西医专家齐上阵

王辉武

重庆医科大学附属第二医院中医科教授。现为重庆市名中医、重庆市中医内科学术带头人,全国第三批老中医学术经验继承指导教师。任重庆市中医药学会副会长,中华中医药学会内科分会委员、科普分会主任委员。

主要从事中医内科临床工作,行医近40年,善治疑难杂症,对功能性便秘、顽固性失眠、慢性咽炎等有专题研究,发表科技论文50余篇,科普文章900余篇,出版专著《失眠多梦与打鼾》、《病家百忌》等10余部。

3.23视频访谈:拯救睡眠 中医西医专家齐上阵

高东

第三军医大学大坪医院神经内科、睡眠医学中心,副主任医师、副教授,医学博士。重庆市医学会心身与行为医学专委会委员。长期从事睡眠障碍与情绪障碍的临床和研究工作,擅长综合医院的联络会诊精神医学的工作。发表学术论文20余篇。

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·
[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博