进入微博
大渝网 > 3c > IT大视界 > 正文

申通快递员被指私吞客户笔记本电脑

2011年03月21日08:52京华时报(北京)韩大鹏 李靖我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者韩大鹏 李靖)市民吴先生说,朋友快递给其的电脑至今未收到,监控显示一名申通快递员于15天前将快件取走,他怀疑快件被私吞。昨天上午,吴先生来到申通快递杏石口店讨说法。当事快递员称无法解释此事。店内负责人证实此事,但无证据证明快件被员工私吞,因寄件人未保价,最多只能赔偿其1000元。

·
·
·
·
·
·

吴先生说,本月初,寄件人将一台价值约5000元的联想笔记本电脑通过申通快递给他,内含重要资料。正常情况下,快件应于3天内送达,“但都半个月了,还没到”。吴先生多次致电申通快递询问未果,便前往杏石口店内查看监控录像,“快件很早就到北京了,被一个快递员给提走了”。吴先生怀疑快件被快递员私吞。

昨天上午,吴先生再次来到杏石口店。记者在录像中看到,3月6日早晨8点半左右,一名快递员将一个黄色包裹取出,顺手放在一个装满快件的麻袋内。几秒钟后,该快递员将麻袋拿走。记者找到当事快递员。他说自己每天要送百余个快件,已经记不清吴先生的快件为何未送达,暂无法解释。

该店负责人称,他曾查寻当日的快件回执单,未找到该邮件的送达回执。负责人表示愿意帮助吴先生找回快件,当事快递员或将被处罚。

该负责人表示,吴先生的快件未保价,按照公司规定最多只能赔偿1000元。吴先生对此不满,向当地派出所报警。民警表示,快递单有服务协议,此事属于合同纠纷,暂不能立案。

北京申通快递服务有限公司表示,公司在原有收费标准的基础上可根据客户要求保价,但寄件人未保价,所以公司只能赔偿其500至1000元。

■律师说法

北京京华律师事务所刘宏辉律师称,当初签订的快递单属运输合同,包含格式条款,快递公司应在寄件人寄件时明确告知保价事宜,或在条款中对此项字体加粗加黑,以起到提示作用。但该环节取证难度大,其建议双方通过协商解决。刘律师认为,若协商不成,收件人可向法院提起诉讼,快递公司在此存在违约责任,法院会根据证据划分责任大小,由此来确定赔偿金额。

推荐微博

注册微博

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博