进入微博
大渝网 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

我市各大超市 继续停售双汇

2011年03月21日08:45重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

我市各大超市 继续停售双汇

双汇肉制品陷入“瘦肉精”丑闻后,我市各大超市的双汇肉制品纷纷下柜,河南双汇集团给我市各大超市承诺,最迟20日,将会有新的检查结果。

不过,截至昨晚记者发稿时,我市各大超市均表示未收到双汇集团新的检验结果书面通知。

未收到新的检验报告

·
·
·
·
·
·

河南济源双汇肉制品被央视3.15曝光含“瘦肉精”后,双汇集团在5天时间里,两次发表声明,对“瘦肉精”事件表示道歉,并对济源双汇作出停产,对相关责任人作出免职处理,同时,对济源双汇所销售的肉制品实行召回。

在“瘦肉精”丑闻后,全国各大超市纷纷对双汇冷鲜肉、火腿肠、三明治等肉制品进行下柜处理。随后,双汇集团宣布,已经委托地方检验机构,对当地销售的双汇肉制品进行重庆检验。

3月16日,我市各大超市也纷纷将双汇肉制品下柜,同一天,我市各大超市还收到了双汇集团肉制品事业部发来的函。

双汇集团在函中称,所有双汇的肉制品,都将进行重新检验,新的检验结果将最迟于3月20日公布。

不过,截至记者发稿时,我市各大超市均表示,并没有收到双汇最新的检验报告。

昨日,记者电话联系河南双汇集团总部,总部售后部工作人员王小姐告诉记者,截至昨日,已经收到河南、北京、武汉、深圳等全国13个省市的重新检验结果,均未检出“瘦肉精”,重庆的检验结果估计也应该就在这两天会出来。

双汇肉制品继续下柜

昨日,记者在我市新世纪、永辉等各大超市了解到,双汇各款肉制品仍然处于下柜中。

“我们要收到新的检验结果才能确定是否重新上柜。”重百、新世纪、永辉等超市相关人士表示,如果新的检验报告,证明重庆市场上的双汇肉制品没有“瘦肉精”,我们将让双汇肉制品重新上柜,如果检查结果有问题,那么,将要求双汇集团召回问题食品,超市也会根据相关要求,对消费者进行退换货处理。

各大超市表示,在没有得到双汇集团提供的新的合格检验报告之前,对所有双汇肉制品仍然作继续下柜处理。

[责任编辑:wykyoko]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博