进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

网友微博自创抢盐咆哮体 曝光涨价商家被罚5千

2011年03月17日13:45腾讯大渝网综合我要评论(0)
字号:T|T

网友微博自创抢盐咆哮体 曝光涨价商家被罚5千

微博截图(查看详情)

“食用盐可防核辐射”这一谣言一出,立即引发全国抢盐潮,记者调查发现,重庆也陷入了抢购碘盐的热潮。

·
·
·
·
·
·

不过这一情况,马上得到了有关部门的回应。重庆盐业公司相关负责人发布声明,表示碘盐供应会很充足,不会缺货。同时表示,请市民不要轻信谣言。另外,市物价局已经接到投诉,称部分区县的个别商贩有抬高盐价的趋势,物价局表示,查处后将严罚。

网友微博曝光涨价商家被罚5千

大渝网第一时间用官方微博把这新闻《谣言引发重庆抢购碘盐 商贩涨价将严罚》进行了广播,短短一个小时的时间内,已有50多名微博网友进行了转播和评论,还有网友用最近流行的咆哮体表达了自己的感情!同时,网友在第一时间表示已有商家恶意涨价,被工商局罚款五千元!

网友微博晒“百姓餐桌伤不起!!有木有!!!”

睡一觉起来谣言满天啊!

他们都在说,日本大地震,

震坏了沿海盐田啊!!!有木有!

还有核泄漏黑死个人啊!!!有木有!!!

若家里不囤上一两吨盐,估计以后吃饭便会淡出鸟来啊!!!

老百姓那脆弱的小神经,便又一次走上了不归路啊!!!

东边起朵云西边雨淋淋啊!这比蝴蝶效应还来得猛啊!!!

卖盐的忙着提价,商店的门被挤塌啊!!!

一元一袋、两元一袋、五元一袋……多少钱都没卖的了啊!!!

日本没震疯,咱们这边先整疯了啊!!!!

(作者注:本文仿咆哮体,弃“尼玛”不雅谐音,保留大家都懂的“有木有”,省略若干感叹号,写毕回望,不伦不类,请看官诸君将就一读,欢迎拍砖!)

(文/伤齿龙)

请注意,吃碘盐无法防护核辐射

受日本核电站泄漏事故影响,致使全国多地出现食盐抢购潮。有消息称食用碘盐可以防核辐射,亦有人担心日本核事故把海水弄脏没盐吃,其实这根本毫无必要。

宁波市环境监测中心辐射监测室主任徐政强认为抢购食盐非常荒谬,“核辐射对于海水的影响,仅限于距离非常近的区域,日本核电厂泄漏的核辐射想把这么大的太平洋水搞脏根本不可能。(在必要时)防核辐射最有效的方法是每天服用一片碘片(碘化钾片),因为每片碘片中含有100毫克的碘,而根据卫生部的规定每公斤食用盐中碘含量仅为20-30毫克。”…[详细]

微博转播:

谣言引发重庆抢购碘盐 疯抢食盐有必要吗?

相关新闻:

谣言引发重庆抢购碘盐 商贩涨价将严罚

盐业公司和物价局协商 打击商贩恶意涨价

浙江多地因谣言引发抢购碘盐 专家称没必要

[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博