进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 疯抢食盐有必要吗 > 正文

谣言引发抢碘盐风潮 盐业:库存充足不必恐慌

2011年03月17日11:56腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
食盐货架
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

已经在紧急组织运力向个别抢购严重的区县配送!针我市从昨晚开始的食盐抢购风潮,市盐业集团有限公司相关部门负责人作出回应,盐业公司已于昨晚启动紧急供应预案,对部分区县库存进行合理调配。同时,他表示,重庆年自产盐总量为200万吨,而去年我市消耗食盐的总量仅为13.2万吨。

·
·
·
·
·
·

盐业集团表示,我市食盐自产,市内有索特盐化、合川盐化两家国家食盐定点生产企业,井矿盐年产能超过200万吨,而全市每年用于直接食用的碘盐需求量仅为13.2万吨,碘盐的生产和供应能力充足。

“最多的有一家就买了几百斤食盐!”市盐业集团公司相关部门负责人表示,抢购食盐的风潮从昨晚约七点开始。接到相关情况反馈后,涉及部门已经及时启动库存调配工作,目前全市食盐库存量完全能满足市民需求。

来自市盐业集团公司的官方信息显示,我市富余的盐,已远销贵州、广东、广西等地。

“库存和供给是完全没有问题的!”该负责人表示,不仅食盐产量充足,同时,对于一百多万吨产含量的工业用盐,也可通过技术调整转产的方式,改为生产食用盐。

盐业集团表示,目前全市部分地区出现的碘盐抢购是完全没有必要的,该集团已启动保障碘盐供应的应急预案,请广大市民放心。

同时,集团提醒市民,如有不法商贩囤积居奇、哄抬盐价,可及时举报,他们将协同工商物价部门严厉查处!举报电话:63782492,63782525。

相关新闻:

谣言引发重庆抢购碘盐 商贩涨价将严罚

盐业公司和物价局协商 打击商贩恶意涨价

大渝社区:

请用常识解读误区:疯抢食盐有必要吗?

相关专题:

疯抢食盐有必要吗
[责任编辑:wyjasminexiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博