进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 09新闻中心 > 正文

公租房申请者请注意 6种材料证明有稳定工作

2011年03月16日10:16新华网
字号:T|T

  重庆时报讯(记者 胡晓) 除了工作单位的证明,居委会出具的就业证明、个体经营者的营业执照和税收缴纳证明等,都可以证明申请人有稳定工作。昨日,市公租房管理局对公租房申请人所需提交的证明材料作了进一步解释,提醒公租房申请者按照相关规定,健全完善申请材料。

  根据《重庆市公共租赁住房管理暂行办法》的规定,公租房申请条件主要是:在主城区有稳定工作,无住房或住房困难。昨天,市公租房管理局相关负责人进一步解释,能证明有稳定工作的材料包括以下几类:工作单位出具的工作收入证明或劳动合同;居委会出具的就业或收入证明;营业执照和税收缴纳证明;养老待遇或退休情况证明;住房公积金缴费证明;社会保险缴费证明。“本着便民为民的原则,申请人只要根据自身所属人员类型,出具上述相关证明之一,即可认为有稳定工作。”

  该负责人解释,重庆范围内缴纳的城镇、城乡养老保险,以及在主城区缴纳的城镇职工医疗保险,都包含在社会保险之中。若缴纳时限不足可适当放宽。

  (重庆时报 胡晓)