登录|注册
腾讯·大渝网大渝网首页 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

重庆沃尔玛若不整改 或将面临吊销执照处罚

2011年03月15日07:51重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张
沃尔玛重庆地区运营总经理杨国伟在工商行政部门的约谈会上低头向重庆的消费者致歉 记者 钱波 摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

“沃尔玛发生过期板鸭油炸后当熟食卖事件,若不积极全面整改,我们将采取严厉处罚措施,不排除吊销营业执照。”昨日,市工商局就沃尔玛油炸过期板鸭当熟食卖一事(本报3月10日曾报道),对沃尔玛重庆地区相关负责人进行行政约谈。

重庆晚报记者 张水红 实习记者 罗静

工商局

沃尔玛管理制度形同虚设

行政约谈中,市工商局食品安全监管处处长左勇称,去年工商系统对沃尔玛重庆片区4家店的商品进行抽检,共抽检62组样品,有13组不合格,“抽检不合格率高达20%,但沃尔玛竟没有一次主动进行整改。”

左勇说,“问题板鸭”事件曝光后,沃尔玛不应该为规避工商部门执法检查,将所有“问题板鸭”作为退货来处理,而应该采取下架、就地销毁的措施,以避免这些过期板鸭再次流入市场,危害消费者利益。

左勇还指出,“问题板鸭”事件说明,沃尔玛企业内部管理制度形同虚设。按食品安全法相关规定,食品到期前3天就应该退货,而此次“问题板鸭”竟然到期1个月都还未退货,“这足以说明企业内部管理不到位。”

同时,左勇对沃尔玛将“问题板鸭”事件归结于员工失职表示不接受,“这不是员工一个人的责任。若商场以劳务纠纷来解释,是企业对自己不负责任,也是对社会的不负责任。”

左勇明确告诉沃尔玛有关负责人,如果不进行积极整改,食品监管处将对其采取严厉的处罚措施,包括吊销营业执照。

·
·
·
·
·
·

网友评论:

已有0条评论,共0人参与,点击查看
  登录(请登录发言,并遵守相关规定)