进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产要闻 > 正文

二手房交易中的中介陷阱

2011年03月14日14:04温州日报我要评论(0)
字号:T|T

中介陷阱中的常见骗术

房产中介是典型的双刃剑行业,它既给房屋交易带来了便利,也暗藏着诸多陷阱。下面我们就列举一些不法中介的非法手段,让消费者认清他们的骗术。

陷阱1

暗中独吞差价

·
·
·
·
·
·

近日,郭先生通过某中介公司找到一套合意的二手房,但带他去看房的工作人员一直不让他与原业主见面。一次偶然的机会郭先生见到了该房业主,两人聊起来才发现该中介公司不但从中吃差价,而且一套房收的佣金远超3%。

“我们公司和那家中介有业务来往,没想到还要赚我一大笔。”郭先生非常不满。最后,经与原业主沟通后,他们决定把交易转到另一家中介公司办理房产证过户等事宜。

陷阱2

挂空盘招客源

购房者经常会在报纸或网站上看到很多“物美价廉”的房源,但打电话过去却往往说“已售出”。“现在,很多中介都会在网上挂空盘,写一个很诱人的价格,以吸引购房者打电话进来,这样中介的目的就达到了。”一位业内知情人士告诉记者。

而另一位业内资深人士也向记者透露,许多中介公司都存在挂空盘的现象,比如先挂上地段好、户型景观较好的楼盘,当顾客询问时,他才告诉顾客该盘已售出,随后便会向顾客推荐该小区的另一套房子,或推荐一套附近的房子。顾客会觉得如果还不买,连这个地段的房子也会没有了。

陷阱3

低价钓客上钩

市民张先生近日称,前段时间他在某中介公司的引导下,看中了一套二手房。中介公司当时的报价是82万元,经过几天讨价还价后,张先生把价格砍到80.5万元,心里暗喜,盘算80万元应该能够成交。

没想到,第二天张先生再次来到中介公司时,却被告知业主提价,如果不能出83万元就不卖了。纳闷不已的张先生通过其他途径打听到该房业主根本没提价,只是该中介公司想提高价格,以拉高佣金,业主当然巴不得卖得高一点,也就默认了。他们先以低价吸引顾客,最后再告诉顾客业主涨价;同时再以近期房价猛涨等各种理由说服顾客。张先生得知后很气愤,于是中止了对该房的购买意向。

陷阱4

合同暗藏霸王条款

一位做了多年中介业的李小姐向记者表示,一般买卖双方在交易之前,都要签订厚厚的一大叠合同,这时一定不能着急签字,而是要将合同拿回去仔细研究条款内容;同时,不能相信房屋中介的口头宣传和口头承诺,而是要落实到合同中,以免受骗。

[责任编辑:wyharmony]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博