进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 日本8.8级地震 > 正文

日本地震重灾区有7000中国人 中使馆前往救援

2011年03月12日10:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

日本地震重灾区有7000中国人 中使馆前往救援

  日本近海3月11日发生强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为日本釜石市港口附近海啸掀起水浪冲击停靠的船只。

·
·
·
·
·
·

  中新网3月12日电 据日本新闻网报道,据来自中国驻日本大使馆的消息说,目前在地震最严重的宫城县,有约7000名中国人在那里居住和工作,其中包括留学生和研修生。目前还没有中国人遇难的消息。

  中国大使馆官员在接受日本新闻网采访时表示,中国大使馆的一个工作组11日已经连夜赶往宫城县县政府所在的仙台市,参与中国人的救助工作。另外,中国大使馆在本馆一楼设置了地震对策本部,彻夜搜集灾区中国人情况,接受国内人员的电话咨询。

  目前,在宫城县有约7000名中国人,虽然还没有中国人遇难的消息,但是因为这些中国人大多没有向中国大使馆联系,因此,他们的安危情况目前不清。

(中国新闻网)

相关专题:

日本8.8级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博