进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 日本8.8级地震 > 正文

数个国际救援队将陆续抵日 50国表示愿施救

2011年03月12日09:34中新网我要评论(0)
字号:T|T

数个国际救援队将陆续抵日 50国表示愿施救

  3月11日,日本东北部发生历来最强烈的八点九级大地震。在香港机场国泰航空柜位,不少前往日本的旅客在着急查问相关情况,而LCD电屏不断以英文显示日本成田、羽田两大机场情况。中新社发 邓庆乐 摄

  中新网3月12日电 据共同社报道,日本8.8级地震和海啸的救援工作正紧急展开,数个国际救援队将陆续抵达日本。

  日本外务省12日宣布,东日本大地震发生后,截止当天上午8点,共有50个国家和地区表示愿意提供援助。

  韩国地震救援队预计将于当地时间12日中午抵达东京羽田机场,澳大利亚、新西兰和新加坡的救援队也将随后抵日。

  12日早晨,美国国务卿希拉里致电松本刚明,称美方随时准备提供任何所需帮助。在10分钟的交谈中,松本刚明对国际社会对日本的慰问和帮助表示感谢,他说,地震给当地造成了严重的影响,日本政府正尽全力抗震救灾。

  包括吉尔吉斯斯坦、马来西亚、阿根廷、菲律宾、加拿大、意大利、瑞典、挪威和罗马尼亚在内的50个国家和地区已表示将向日本提供援助。

(2560)

·
·
·
·
·
·

相关专题:

日本8.8级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博