进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 日本8.8级地震 > 正文

外交部:中方愿向日本派遣救援队和医疗队

2011年03月11日21:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

外交部:中方愿向日本派遣救援队和医疗队

  日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为东京消防部队救援官兵抵达一处天花板损坏的会馆开展救援工作。

  中新社北京3月11日电 3月11日,日本东北地区发生里氏8.8级强烈地震,引发大规模海啸,造成重大损失。中国外交部发言人姜瑜在回答记者提问时说:

  “今天日本发生强烈地震,造成人员伤亡和重大财产损失。中方对此深表关切和同情。国务院总理温家宝和外交部长杨洁篪已分别致电日本首相菅直人和外相松本刚明,代表中国政府和人民向日本政府和人民致以深切慰问,表示中方愿向日方提供必要的帮助。

  中方已向日方表示,为帮助日本抗震救灾,愿意向日本派遣救援队和医疗队。”

(中国新闻网)

·
·
·
·
·
·

相关专题:

日本8.8级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博