进入微博
大渝网 > 财经频道 > 天下财经 > 正文

国信证券:个税起征点调高对商业股的影响快评

2011年03月04日11:30中国证券网·上海证券报国信证券研究所我要评论(0)
字号:T|T

  事项:

  2011 年3 月2 日,国务院常务会议讨论并原则通过《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》,讨论并原则通过了《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》,同意提高工资薪金所得减除费用标准,调整工资薪金所得税率级次级距,并相应调整个体工商户生产经营所得和承包承租经营的所得税率级距。我们认为,个税起征点的调高对于低收入群体的作用相当于总收入上升,而收入的消费的引擎,商业股经过充分时间的调整,目前估值及政策环境均具备上涨的基础。重点推荐1)以受益通胀,行业空间广阔的飞亚达及美克股份;2)成长确定性高、稳定性强、公司治理上乘、已经形成一定规模优势的全国或区域性优秀的零售商:苏宁电器、王府井、鄂武商、友阿股份等;3)短期内业绩出现拐点,有具有中长期经营管理改善预期的公司:渤海物流、武汉中商、商业城和中兴商业等。

  评论:

  零售行业估值基本合理,调整时间较长,估值与政策环境均具备上涨基础及动力:近1个月来看,百货、超市、专营和贸易成份股的涨幅分别为6%、6%、8%和10%;但近三个月及六个月的涨跌幅来看,只有贸易子行业股价上涨,百货、超市及专营子行业均呈现下跌趋势(整体法)。目前商业股总体的2010/11/12年整体法的PE分别为36倍、31倍和24倍,对比整体A股和沪深300的历史水平,溢价率不高。

  关注后续收入分配改革政策的动向,维持行业推荐评级:此次个税修正案的出台加强了我们对未来商业零售行业的良好预期,政策上的方向已经明确,相信此次税收改革作为未来一系列收入分配改革前奏,将会带来居民消费水平的快速提升,我们继续维持原先对行业和公司的判断。目前我们的推荐逻辑及主要个股包括:

  1) 行业成长空间非常广阔,且增长速度领先于社零总额的名表经销及品牌家具商飞亚达及美克股份:

  2) 成长确定性高,且稳定性强、公司治理上乘、已经形成一定规模优势的全国或区域性优秀的零售商:苏宁电器、王府井、鄂武商、友阿股份等;

  3) 短期内业绩出现拐点,有具有中长期经营管理改善预期的公司:渤海物流、武汉中商、商业城和中兴商业等。(国信证券研究所)(中国证券网·上海证券报)

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyharva]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博