进入微博
大渝网 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

课间上厕所需挂通行证 学生抗议“把人当狗”

2011年03月10日11:25中国台湾网我要评论(0)
字号:T|T

课间上厕所需挂通行证 学生抗议“把人当狗”

高雄市树德家商职业学校。图片来源:台湾媒体

课间上厕所需挂通行证 学生抗议“把人当狗”

该校各式各样的通行证。图片来源:台湾媒体

中国台湾网3月10日消息据台湾媒体报道,台湾高雄市树德家商职业学校以加强校园管理为名,规定学生若上课期间上厕所、保健室或抬便当都要挂不同的通行证,上千名学生已在脸书(Facebook)联署抗议,称校方“把人当狗”。校方昨日回应称只是为了加强管理,绝无侵犯人权之意。

据报道,树德家商校方本周起要求学生上课时间外出,须经授课老师同意,胸前挂牌外出,通行证上标示“上课期间教师允许我去洗手间”、“上课期间教师允许我去洽公”等,男女颜色也不相同。

此举引起学生不满,除在脸书联署抗议外,还向台媒投诉称,“把学生当狗、当犯人看待!如果牌子不见,还要花30元新台币买新的。”学生表示,带那个很丢脸,要不要老师、主任及校长一起来跟我们身体力行,走在路上不被笑才怪!

校方昨解释称,因学生偶有上课“尿遁”现象让校方很困扰,才请学生挂牌走动,“绝无恶意,更未侵犯人权。” (中国台湾网 冯存健)

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博