进入微博
大渝网 > 重庆汽车 > 购车-购车指南 > 正文

配置先行 女性购车5种“武器”最中意

2011年03月01日14:41东南网-海峡都市报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

  不同于男士,女士们对爱车冷冰冰的技术参数兴趣不大,除了关注车子靓丽的外形和温馨的内饰外,新奇而实用的汽车装备,也成为她们选车的重要依据。自动泊车系统、全景天窗、无钥匙启动系统等装备,成为最受女车主欢迎的新宠。

·
·
·
·
·
·

  No.1 自动泊车

  推崇理由:这年头,汽车越来越多,车位越来越少,女生开车上路,停车成为困扰。

  选车时,外形硬朗、更偏向商务的昊锐本不在考虑之列,可作为新手的我,当得知这车能自行倒车入库,便毫不犹豫地下了订单。现在,一到停车场,看着方向盘自行摆动,车子就能轻松移进狭小的车位。下车时,看到旁边的MM还在伸着脖子,使命打着方向盘,就一阵窃喜。

  装备说明:自动泊车系统,在车头的两侧安装了雷达探头,配合超声波传感器对路面状况进行全面扫描,自动寻找合适的停车位。我只需要根据液晶显示器的提示,控制油门及刹车,就可以轻松泊车,省时省力。美女只需安坐,无需掌控,就可轻松泊车。

  No.2 全景天窗

  推崇理由:全景天窗,面积大得惊人,坐在车内,沉浸在清风与阳光中,就像敞篷跑车一样。享受阳光的同时,当然不能晒伤自己的皮肤,车顶的双遮阳帘完美地协调了前后排的采光需要,在既保障采光的同时,又避免强烈阳光对女性皮肤的伤害。夜晚,当你躺在车内,透过全景天窗,仰望曼妙的星空,更是一种奢侈的享受。

  装备说明:全景天窗采用五段式格栅的设计,开启天窗时,第一段格栅条会向上翘起,而其他四个格栅条则会堆叠滑动到指定位置。这样的设计,就好像家里的百叶窗一样,停车休憩在万里晴空下,会有种很温馨的感觉。需要注意的是,及时处理落尘,保证天窗清洁,对于保持视线的清晰非常重要。

[责任编辑:wysandyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博