进入微博
大渝网 > 重庆汽车 > 购车-购车指南 > 正文

外形漂亮 适合女性 10万元自动挡车型导购

2011年03月01日14:24中华汽车网我要评论(0)
字号:T|T

  除去少数内心狂野的女孩非越野车不买外,大多数女孩购车都有两点因素是必需要考虑的,首先是要外形漂亮、小巧一些,其次还得是自动挡的车型。而对于动力方面,女孩的要求反倒不高,省油一些就好,车内空间可以不是很大,但储物空间一定要多,以方便她们放置随身的零碎物品……按照以上标准我们选择了市场上几款外形漂亮、适合女孩、售价在十万元左右的车型,现在就来看一看吧。

  一汽丰田雅力士

  推荐车型:除1.6E外的1.6L自动挡车型

  指导价格:9.98-12.56万元

  推荐理由:动力性强,6气囊安全配置高,还有适合女性的紫色车漆

  最近的“踏板门”事件让整个丰田都沸沸扬扬,不过平心而论雅力士作为一款A0级的家用小车还是很称职的,尤其是雅力士圆润可爱的外形再加上独有的紫色车身,更是让其成为了女性专用车型,而丰田内部的销售记录也证实了雅力士的一大部分购买者都为35岁以下的女性。

外形漂亮 适合女性 10万元自动挡车型导购

  “圆润、饱满、可爱”这些都是雅力士外形给人的第一印象,厚实的车身再加上极力向外扩张的四个轮子给人带来了安全感与稳定感。宽大圆润的前保险杠嵌入了蜂窝状的进气格栅,与沿前风挡一直延伸到前保险杠底端与底部格栅勾勒出的U形线条连接起来,高高的发动机开口更是造就了短小的发动机盖,即便是力量较小的女孩打开它也毫不费劲。

外形漂亮 适合女性 10万元自动挡车型导购

  内饰方面,雅力士依旧延续了丰田NBC平台的基因,中置仪表台和纵列式设计的中控台节省出了大量的车内空间,方向盘后面设计出了一个很实用储物格,而副驾驶前更是设计了双层储物格,雅力士全车共21处储物空间的设计几乎将空间使用率发挥到了极致。另外像可调式方向盘、EPS电子助力转向、中控门锁、智能钥匙、以及AUX外接音频接口和吸入式单碟CD音响(含AM/FM及MP3、WMA播放功能)都是全系标配。而除去最低配置的1.6E车型外,1.6L全系还标配了6安全气囊,在同级车型中无出其右。

外形漂亮 适合女性 10万元自动挡车型导购

外形漂亮 适合女性 10万元自动挡车型导购

  动力方面,雅力士共有1.3L和1.6L两个排量的发动机。我们推荐购买的是1.6L发动机车型,这款带有丰田双VVT-i(进排气正时连续可变)技术的1ZR发动机同时也应用在卡罗拉上。虽然自动挡车型上雅力士配置的只是4速自动变速器,但在实际驾驶中发现这台变速器与发动机的匹配完善度非常好,加速轻快,尤其是中低速提速感明显,开空调之后对于动力的影响也不多,而180km/h的极速也让雅力士无可厚非的成为了钢炮一族。不过需要提醒您的是由于雅力士车身较高,所以极限驾驶并不是雅力士的强项。

[责任编辑:wysandyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博