进入微博
大渝网 > 重庆汽车 > 购车-购车指南 > 正文

2009网络“潮”女?亲密座驾推荐

2011年03月01日14:04天下汽车网孔兰兰我要评论(0)
字号:T|T

  女人一直都是个美丽的话题,不管是可爱的、美丽的、气质的、温柔的还是成熟的,都会是一只色彩缤纷的玉蝴蝶,只是韵味不同而已。长的像女人的,那叫有女人味,长的不像女人的,更没关系,咱叫超女!随着网络时代的不断发展,“今天你偷菜了吗”成为上班一族见面的问候语,网络“潮”女也开始在这片土壤上崭露头角,如“萌系女孩”、“女媒青”、“白骨精”、“女王”等。

·
·
·
·
·
·

  透过新词背后,我们可以深入认识到现代各式女性的心理和生存状态,她们对于汽车方面的兴趣和追求,又何尝不是对人生的一种态度,对于自我的一种价值体现。

  一、“萌系女孩”

  据台湾媒体报道,“萌系女孩”成为亚洲宅男和动漫迷最喜欢的一种女孩。该名词来自日本动漫,网络游戏的show girl不只穿着养眼,还有一双水汪汪大眼睛,尤其是超无辜表情,让人看了既心疼又怜爱,如果再加上蕾丝穿着,让人看了,心都碎了。瑶瑶和豆花妹因代言网络游戏被称为萌系女孩代表。在日本,因为找不到心目中的姑娘,有宅男甚至和虚拟萌系女孩结婚。

2009网络“潮”女?亲密座驾推荐

2009网络“潮”女?亲密座驾推荐

雨燕爱丽丝版

2009网络“潮”女?亲密座驾推荐

雨燕粉燕儿版

2009网络“潮”女?亲密座驾推荐

爱丽丝版内饰

  雨燕“爱丽丝”采用桃红色柔美车身,前后大灯分别加装了白色灯眉装饰件。在内饰方面,“爱丽丝”采用了粉色织绒与乳白色皮革的新造型座椅,CD机面板、脚灯、换挡手柄等,C柱还粘贴了限定款专用标志“Limited”,每个细节都充满了浪漫气息。

  今年上市的语言粉燕儿版车型,基本与新款粉燕儿车型没有差别,只是内饰方面想比现款粉燕儿增加了粉色脚灯和粉灯迎宾踏板,而且车型只有自动挡一种全国仅限量400辆。

  雨燕和MiniCooper一样两者都有古典耐看的平直车顶,饱满的车头、短小的前悬和后悬、外张的轮眉,都使其看起来与宝马的MiniCooper极度相似,在满足老百姓消费心理的同时也做到了物美价廉。雨燕内饰设计相当简洁,具有明显的日系风格。功能分区明显,外凸的部分是CD音响控制区域,而下方内凹的部分则是空调控制区;另外在中控台的顶部还有一块儿多功能显示屏,可以显示多种数据,包括:时钟、温度和油耗,非常实用。

[责任编辑:wysandyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博