进入微博
大渝网 > 旅游频道 > 中国国航 > 正文

国航敖静:重庆女人张扬背后有颗豆腐心

2011年03月02日17:07腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

国航敖静:重庆女人张扬背后有颗豆腐心

中国国航重庆公司乘务长 敖静

女人访谈之人物简介

敖静 中国国航重庆公司乘务长,全国青年文明号银鹰乘务组组长,首届全国民航乘务技师。

·
·
·
·
·
·

重庆女人外表张扬 内心真诚

Q:重庆女人和温柔重来都是不挂钩的,但是有时候人们把重庆女人的豪爽、豁达看成了脾气火爆,而且总是以重庆女人小姐脾气很大,易怒的特点在全国都是很出名的。你觉得这样的评价是不是很偏执呢?

敖静:外地人初看重庆女人,是有这个印象的,不能怪他们。因为重庆女人是有很矛盾的两面性的,表面张扬,火爆,独立,其实内心是很实诚的,打心眼里对人好,包括对朋友和爱人。但是你没了解她之前,你看见的只是表面,所以只会会觉得脾气大,当你深入了解她之后,才会感受到她的珍贵之处。这也给我们重庆女人提了个醒:为什么留给别人的第一印象是和自己表里不一的呢?我们要思考自己要不要转变一下,完全可以留给别人一个不张扬的印象,还原一个内心温柔善良的本我。

成功的女人也要保持温柔贤惠的一面

Q:作为重庆女人,作为一个成功的女人你觉得该怎么样才算成功呢?

敖静:我不是一个成功的女人。理想中,成功的女人应该有角色的多面性吧。在单位,尽职尽责,有魄力,在下属面前具备人格魅力;在家里,一定要把单位里的那一套收敛起来,在丈夫和孩子面前,尽显温柔,贤惠的一面,特别是在丈夫面前要一直保持女人的魅力。这个状态我以前,现在都没做到,但是,向着这个目标努力吧。

提升自身形象 重庆女人应该放低姿态

Q:重庆的女人还该具备什么品质?是不是一定要去追求温柔这一点呢?

敖静:重庆女人表面上做得最不足的地方就是给人一个温柔的印象。上面我也说过了,既然我们原本有颗豆腐心,为何表面不能低姿态一些呢?

个人爱好:

休闲:健身馆,游泳馆,约朋友喝咖啡,看电影,宅在家里上网,看书。

购物:手表喜欢品质好一点的,如卡地亚,浪琴,在香港买。

明星:特别喜欢奥黛丽赫本还有《英国病人》里面的男一号。

书籍:特喜欢看书。很多种类的。东野圭吾看了很多本,《明朝那些事》看完了,电影杂志,佛教,易经之类的书籍也有看,因为好奇。

相关专题:

中国国航
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博