进入微博
大渝网 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

罗焱:重庆女人就该这样本真地生活

2011年03月02日16:45腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
罗焱
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

罗焱:女,重庆嘉华投资实业有限公司企划总监。重庆作家协会、散文家学会会员,重庆文学院文学创作员、重庆长江石文化研究中心理事。散文集《谁来心疼我的手》曾获重庆散文新秀奖。小说《暗痧》曾获巴蜀青年文学奖。重庆长江石文化研究中心常务理事、中国奇石网超级版主、《长江石文化》编辑、《奇石》副主编、《北京观赏石》专栏撰稿人。

她说,这个世界上没有成功或不成功的女人,只有幸福或不幸福的女人。成功只是一种给外人看的标签,幸福与否,才是女人内心最真实的感受。她不喜欢被人称为事业型女强人,只希望成为家庭型的温柔女人。

她认为,重庆女人具备世间所有一切女人的特质。我们不能片面地说这个城市的女人缺乏什么,那个城市的女人又缺乏什么,每个城市的女人只是侧重于某种性格特征而已,其他的特征同样存在。对于重庆女人是否该追求温柔?她认为温柔不是追求来的,温柔应该是与爱同生的。没有爱,哪来温柔?刻意地追求反倒画虎不成反类犬。重庆女人就该这样本真地生活着。

日常的休闲娱乐方式:喜欢爬山、遛狗,休闲时喜欢到海边、古镇度假,有时候还会逛逛解放碑老巷子里几个特定的小店,可惜它们逐渐消失了;

最喜欢的大牌:香奈儿香水;

日常艺术、文化生活:喜欢看书,散文、小说、传记都是她的最爱,特别推荐杨绛的《洗澡》,她买了7本,读了不下十遍。热衷于收集奇石,作为重庆长江石文化研究中心的常务理事,她时常关注着一些奇石展、书展、文化艺术展等,家有更是有全国各地精品藏石近百枚。

她认为,学会倾听、懂得慈悲的女人,才是成功的重庆女人。

[责任编辑:wyhebe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博