进入微博
重庆 > 旧栏目归档 > 大渝儿童 > 正文

家里正煮着稀饭 3岁娃娃掉进电饭煲遭烫伤

2011年11月09日16:55重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

家里正煮着稀饭 3岁娃娃掉进电饭煲遭烫伤

小扬凯躺在病床上睡着了,爷爷站在一边忍不住悲痛哭泣 本报记者 胡健 摄

时报讯(记者 于洋 实习生 王堡) “好后悔啊!我该怎么告诉儿子、儿媳啊?要是我们平时注意一点,不把娃娃一人丢在屋头,肯定也不会出这么大的事啊!”昨天,在西南医院烧伤科病房里,3岁男童余扬凯的爷爷十分后悔和自责。2月26日,小扬凯一屁股坐进了沸腾的电饭煲里,被烫时间长约3分钟。经医生诊断,小扬凯被烫伤面积达到13%。

·
·
·
·
·
·

3岁男童从板凳上跌落坐到锅里

昨天,西南医院烧伤科楼外,小扬凯的表叔皮波向我们讲述了事情经过。小扬凯的父母都在云南昆明务工,孩子一直是和爷爷、奶奶还有小姑姑余红梅一起生活。2月26日傍晚,小扬凯的婆婆用电饭煲煮上了稀饭,便留下小扬凯和10多岁的余红梅在家里。当时,余红梅在另一间屋里做作业。

傍晚7点多,小扬凯爬上了一条高约20厘米的木凳去关电灯。电灯的拉线正好在电饭煲上方,这时候,不幸发生了:小扬凯拉了拉线后,脚底一滑,从木凳上掉了下来,砸在了木凳旁边的电饭煲上——小扬凯一屁股坐到了正在沸腾的稀饭里。

全身13%的皮肤被烫伤

由于孩子个子太小,他没法从滚烫的稀饭里爬出。小扬凯使劲挣扎着,发出撕心裂肺的哭声。不一会儿,在隔壁做作业的姑姑余红梅听到了小扬凯的痛哭声,她赶紧跑过去,把小扬凯从电饭煲里面抱出来。

2月26日晚上8点,小扬凯被家人送到了垫江县中医院。由于伤势太重,昨天凌晨2点,余家带着向亲戚朋友凑的1万块钱,将小扬凯送到了西南医院烧伤科。医生检查,小扬凯全身13%的皮肤被烫伤,都集中在屁股和下身,还包括生殖器。由于烫伤严重,昨天凌晨3点,医院还下了病危通知书。

爷爷、奶奶要照顾3个留守儿童

昨天,我们在医院见到了小扬凯和他的爷爷。爷爷一见到我们,就不停落泪,大呼对不起儿子、儿媳。皮波说,小扬凯的爷爷、奶奶在家里种田,不仅要照顾小扬凯,还要照顾另外两个孙子,一共需要照顾3个留守儿童。

医生介绍,由于小扬凯烫伤部位特殊,目前仍没有脱离生命危险,小扬凯的生殖器可能会落下畸型。小扬凯的爷爷说,治好小扬凯需要医药费15万左右。由于家庭贫困,小扬凯的爸爸从昆明回来,不敢坐飞机,而是坐火车今天才能到达重庆。

(重庆时报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博