进入微博
大渝网 > 威久 > 正文

加拿大UBC大学

2011年02月24日16:17腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

加拿大UBC大学

学校介绍

英属哥伦比亚大学,简称UBC,坐落于加拿大的西海岸一个美丽的城市,温哥华,是一所全球排名50位的顶级大学。其强劲的学术水平和广泛的专业设置成为众多学子所向往的大学。UBC,成立于1877年,距今已有百多年历史之久。是享誉加拿大的高等学府之一,加拿大大学排名前5名,2008年医学博士类专业排名第四,也是卑诗省历史最悠久的大学,也是全球著名的综合性大学之一。UBC和美国最好的大学麻省理工学院、斯坦福大学等大学并列齐名。在这一百多年的时间里,UBC为世界各国培养了难以计数的顶尖人才,它的声誉广为流传。

·
·
·
·
·
·

作为加拿大最高的研究学府之一,英属哥伦比亚大学共设有23所学院:文、理、应用科学(工)、商、农、法、医、药、牙医、复建、护理、音乐、新闻、图书、体育、教育、社工、建筑、森林、环境卫生、小区计划、研究生院、以及持续教育等。百分之九十四的教授拥有 Ph.D. 学位,全校学生人数约为三万五千多,为BC省学生人数最多的大学。

学校提供的专业和课程非常广泛,很多学科如生物等在加拿大甚至世界上均属一流,所有的工程方面的专业全部集中在应用科学学院。“研究”是UBC的主流。

主要专业设置:

九十多个院系近千余种专业,开设有大学学士学位、硕士学位、博士学位等,例如,它的王牌专业:

法学院开设有:法学学士、法学硕士、商业法律硕士、伦理学博士等;

医学院开设有:健康管理硕士、保健科学硕士、医学博士、医理学博士等;

商学院开设有:贸易学学士、商学学士、MBA、MSC(商业科技硕士)等。

入学要求

本科

1、高中毕业,参加过高考,需提供高考分数;

2、 高中平均分数85%以上;

3、托福600分,雅思6.5以上,单科不低于6.0

4、 如无语言成绩,则可选择本校的语言中心学习英语课程,语言过关方可选择本科课程。

研究生

1、四年大学本科毕业平均成绩最低限度“B”级或80分以上

2、托福600分以上,雅思6.5以上

3、部分专业需要GRE或GMAT成绩。

学费明细

语言学费:约$4900加元/学期(一年三个学期)

本科学费:约$10000-25000/年

硕士学费:约$8700-25000 /年

威久特别推荐——UBC本科生,研究生预备课程

1. UBC本科预科课程(iCAP Intercultural Communication Advancement Program)

a) 全部课程在UBC主校区就读,教授均为UBC语言中心的教授教课,学生享用UBC大学所有设备

b) 课程设置:英语课程(一般为3个月)+ 预科学术课程(一般为6个月)

c) UBC大学自己有6个级别的英语测试,学生进入iCAP课程后先进行UBC英语水平测试,根据级别确认英语课程的长度;学生需在3个月英语课程结束时考够UBC英语5级后才允许进入预科学术课程;

d) 预科课程完成后学生通常可以达到UBC英语6级,约相当于IELTS6.5; TOEFL 100

e) 完成预科课程后视在读成绩学生自行申请UBC相应的本科课程或加国其他大学的本科课程;

f) 入学要求:高三在读或高中毕业或大一在读、高中3年平均成绩75%以上、无托福雅思要求;

g) 申请材料:接受扫描电子申请可以网上提交所有电子版:高中成绩单(中英文)、高中毕业证(如有),其他不需要

h) 语言课程1、4、7、9月均有开学

i) 费用:18850加币/9个月(3个月语言+6个月预科)

j) 该课程的签证成功率为90%

2. UBC硕士预科课程(IGSPP Intercultural Graduate Studies Preperation Program)

a) 入学要求:本科毕业有学位、4年平均成绩75%、托福72 / IELTS5.5可以直读预科课程;无托福雅思成绩先申请ELI(英语)+IGSPP双录取

b) 学时:30周(其中26周为学术课程)

c) 开学日期:第一期:每年4月-10月;第二期:每年9月-4月;ELI语言课程每年1、4、7、9月均有开学

d) 费用:OGSPP:$12000加币(申请费200在线支付、录取后押金5000加币、到校后交尾款6800加币); ELI:$4200加币/3个月

e) 申请程序:在线申请,上传学生的成绩单、毕业学位证即可,其他材料不需要

f) 完成IGSPP后学生根据自己成绩自行申请UBC或加国其他院校的研究生课程;

g) 该课程的签证成功率为90%

众所周知,UBC的录取率是加拿大大学中最低的,特别是它的本科和研究生等学术课程,在接受国际学生时每个课程都只有10%左右的录取比例,没有足够高的学术成绩和完全符合录取要求的英语成绩,是不可能被UBC录取的。还好,UBC近些年为国际学生设置了一些度身定做的学术预备课程,简称:IGSPP (International Graduate Study Preparation Program),为国际学生进入UBC起到了很好的桥梁作用。

研究生预备课程由UBC国际文化交流中心为增强国际学生研究生申请能力而开发的。藉着多年对国际学生教育的经验,该中心主要着眼于培养学生的技能,令他们能在国际学术与工作环境中取得成功。这些技能包括如何撰写学术论文、如何申请研究生入学与面试准备、如何在正式和非正式场合进行人际交流、如何作专题演讲和回答问题、以及如何对不同的研究生专业之入学要求做准备。这些技能对学生在研究生院,乃至在未来的工作、生活和其他国际环境中起着重要作用。

八大优势:

 BC省政府开办坐落在温哥华DOWNTOWN的公立高等院校

 名校录取,有利于签证

 应届毕业或在职的本科生皆可申请

 无任何专业限制

 针对性教学,增强学生申请研究生的竞争力

 小班授课,得到最佳的指导

 事半功倍,本科毕业即可马上入读IGSPP,半年后即可赶上申请研究生入学时间

 2005年首届已成功就读45人,提供更完善、更优质的服务

相关专题:

威久
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博