进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

华宇赴涪陵慰问受灾员工 和谐互助亲如一家

2011年02月24日11:25腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

华宇赴涪陵慰问受灾员工 和谐互助亲如一家

华宇物业公司总经理聂孝崙代表华宇集团向张志华送上慰问款

华宇赴涪陵慰问受灾员工 和谐互助亲如一家

涪陵区增福乡政府及张大洪一家向华宇集团赠送锦旗

2月16日,重庆市涪陵区增福乡河坝村一组村民张志华和儿子张大洪站在自己被大火烧得坍塌的祖屋前,不禁百感交集。令他们伤感的,是居住了50多年的房子被突如其来的大火一把烧光,全部家当付之一炬;令他们惊喜的,是华宇员工驱车百里送来的爱心捐款,让他们真正体味到了“雪中送炭”的深刻含义;而最令他们动容的,还是华宇对他们今后如何生活的细致考虑和关心。当从华宇物业公司总经理聂孝崙手中接过25210元慰问款时,张志华不禁热泪盈眶。这位老实本分的农民握着大家的手,连声说:“华宇对我们的帮助实在太大,我真的想不出什么感谢的话来。”而华宇善待员工、善待员工家属的责任企业形象再次彰显,在当地传为佳话。

·
·
·
·
·
·

受灾员工:坚守岗位我义无反顾

新春佳节,本应是阖家欢聚、幸福祥和的好日子,但华宇物业公司福源山庄客服中心保安队保安班长张大洪却怎么也高兴不起来。2011年2月3日,新年大年初一,正在值班的他接到母亲带着哭腔的电话:家中失火了!顷刻间,4间房屋及家中的电器,衣物、粮油等全被烧光,只留下一片残垣断瓦,父母和80多岁高龄的奶奶无家可回,只能暂住在亲戚家中。

面对此情此景,张大洪心急如焚。虽然公司批准了他足够的假期,但春节期间正是物业工作最忙最紧张的时候,而军人出身的他又是一个视岗位如生命的人。因此,用极短的时间回家处理完紧急事务后,他又出现在了自己的工作岗位上,让人惊叹,更让人感动。对此,张大洪表示,尽管家中还有许多事要处理,但考虑到春节人手严重紧张,福源山庄数千业主的节日安全更不能放松,于是,他义无反顾地回来了!在此后十几天的日子里,他都坚守在自己的岗位,一刻也没有离开。

华宇同仁:祝愿他早日走出困境

困难时刻显真情。华宇福源山庄客服中心在第一时间向集团作了汇报。对此,集团领导给予了高度重视,要求物业公司抓好张大洪一家的慰问和安置,同时决定拨款1万元作为安置费用。

节后上班第一天许多华宇员工也获知了这一消息。大家在为张大洪遭遇不幸深表同情之时,更为他顾大家舍小家的忘我精神所感动,纷纷自发为张大洪募捐。最令人感动的是,很多员工的小家属们也拿出自己的压岁钱,参与到捐助行动之中。在短短几天的时间里,共筹集到爱心捐款15210元。一位带着自己小孩前来捐款的员工表示,无论在任何时候,华宇员工都亲如一家。相信在集团的关怀下,在同仁的支持下,张大洪一家定能够走出困境。

华宇企业:以人为本和谐互助

2月16日,在张大洪的陪同下,华宇物业公司总经理聂孝崙带领慰问小组,带着集团和员工的深情厚意,前往重庆市涪陵区增福乡河坝村一组看望和慰问了张大洪一家。

华宇的关怀令张大洪全家非常感动。在接过捐款后,张大洪的父亲张志华热泪盈眶。他激动地说,一场大火让家庭蒙受了巨大损失,当自己一筹莫展之际,华宇及时伸出援手,让他深刻体会到“雪中送炭”的真正含义。而此时,身为华宇员工的张大洪眼圈也红了,他表示,自己只是公司一名普通员工,而公司对他和他家的关心和照顾却是如此迅速、如此无微不至。在今后的工作中,他要用加倍的努力、更加地尽心回报同仁、回报公司。

据当地村民介绍,火灾可能是由于张家老屋线路老化所引发,火灾不但烧毁了4间房屋,家中的电器、粮食、衣物等也损失殆尽,目前,张志华一家只能暂时寄宿于亲戚家。同时,由于生产农具在大火中损毁,眼下的春耕也无法正常开展,生活十分窘迫。当得知这一情况后,聂总当即表示,如果张大洪父亲愿意,同时在身体允许的情况下,华宇物业可为其提供相应的工作岗位,解决他们目前迫在眉睫的生计问题。

聂总同时表示,华宇一直坚持“以人为本、严格管理、善待员工”的企业文化理念,把每位员工都当成自己的家人来对待;而华宇员工之间也是和谐互助,亲如一家,已形成了华宇的长期传统。当自己的兄弟姐妹面临困难之时,作为亲人哪有不帮的道理?华宇的举措,是对“一方有难、八方支援”这句话的切实践行。

增福乡政府:责任地产暖人心

在现场,许多村民在为张家感到惋惜的同时,也为华宇集团的举措竖起了大拇指。他们表示,大洪能在华宇这样一个充满爱心、充满社会责任感的企业工作,是一件非常幸运的事。

华宇的举措也受到了当地乡政府的高度肯定。涪陵区增福乡政府和张家一道,向华宇集团赠送了一面“危难之时显真情,责任地产暖人心”的锦旗。增福乡人大主席陈河明表示,今年春节该乡有三户农家遭遇火灾,另两家也有子女在城里打工,而华宇是目前第一家前来慰问和捐款的。增福乡分管民政工作的副乡长杨远明也十分感慨地说,增福乡财力、资源有限,华宇的义举,不但缓解了大洪一家的燃眉之急,还帮助乡政府解决了大问题。

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博