进入微博
重庆 > 教育频道 > 重庆名校 > 正文

百年荣耀情系中华 中华路小学百年校庆启动

2011年02月23日14:51腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一百年的耕耘不息,一百年的桃李芬芳,重庆市中华路小学即将于2011年10月22日迎来百年校庆周年华诞。2月22日上午,中华路小学在学术报告厅召开新闻发布会,正式启动此次百年校庆活动。重庆市教委师范处李源田处长、中华路小学校长王丹、中华路小学副校长廖伟及其他相关领导出席了新闻发布会。

渝中区实验二小百年校庆启动

出席新闻发布会的相关领导

本次中华路小学百年校庆活动以“百年荣耀,情系中华”为主题,以“做中华的世界人,树世界的中华魂”为口号,校庆期间将围绕学生、教师与社会开展一系列的具有历史意义的各种活动。力求通过百年校庆,实施《国家中长期发展规划纲要》,激励师生奋进,进一步提升学校的办学品味,丰富办学内涵,创建有特色的现代名校。

渝中区实验二小百年校庆启动

优秀教师代表发言

渝中区实验二小百年校庆启动

中华路小学学生和家长表演节目

渝中区实验二小百年校庆启动

中华路小学学生为百年校庆送上祝福

在新闻发布会现场,从中华路小学走出的优秀二小教师代表作了发言,中华路小学的学生代表表演了精彩的节目,并且为中华路小学的百年校庆送上了祝福。

渝中区实验二小百年校庆启动

王丹校长致辞

渝中区实验二小百年校庆启动

廖伟副校长致辞

随后王丹校长致辞并发布了校庆活动方案。在校庆活动方案中,中华路小学将会做3次国际交流、3次名师讲坛、3次教师活动、3次学生活动、3次社会活动。通过这一系列亮点活动向社会展示重新起航的中华路小学品牌,让教师铭记,让孩子感动,让校友难忘,让社会沸腾。廖伟副校长接着为我们宣布了校庆筹备委员会名单,将校庆活动的具体工作落实。

渝中区实验二小百年校庆启动

市教委师范处李源田处长揭牌并讲话

重庆市教委师范处李源田处长接下来为校庆活动揭牌并做了精彩的发言。李处长表示,有百年历史的中学非常少,更不用说有着百年历史的小学,中华路小学在这一百年取得了许多辉煌的成绩,李处长充分肯定了中华路小学的成绩,希望实验中华路小学继续创造下一个百年辉煌。李处长还从三方面谈到了小学教育,就是要保持学生童心荡漾、快乐学习和美梦连连,保持童心并且快乐的学习能让同学们在学习中更加具有创造力,而美梦连连就是要充分发挥同学们的想象。王处长最后祝愿中华路小学校庆取得圆满成功并在今后的工作中再创佳绩。

最后,新闻发布会上主持人宣布校友会成立,向全球校友征集老故事、老照片,以及珍贵的校史文物、文献资料、校友信息、纪念文章、贺信贺电等。

·
·
·
·
·
·

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博