进入微博
大渝网 > 财经频道 > 天下财经 > 正文

细说房租上涨三原因 房东顺势加价是主因

2011年02月23日14:50扬州房源网我要评论(0)
字号:T|T


  现在的房租飞涨,难道这真的是一系列房地产调控政策导致的吗?对此,记者进行了调查。

·
·
·
·
·
·

  房东顺势跟风提价致使房租上涨是主因

  在回答为什么要涨租时一房东说道“为什么要上涨?我也说不上来,但是听说其他地方都涨了,所以我也就要涨了。”

  此房东告诉记者,前几天电视上报道说很多地方都涨房租了,于是也就萌生了涨房租的想法,昨天又听到隔壁邻居说他出租的房屋租金涨了,所以就再也坐不住了,决定和房客正式提出要求。

  对于此现象一位房产中介人士分析说“现在虽然需求回暖,但还没到一房难求的地步,主要就是到处都在说涨房租,所以很多房东就要跟风了。”

  政策调控也是致使房租上涨的一个原因

  业内认为,楼市政策调控,不可否认,这也是原因之一。

  居友房产经纪公司一人士告诉记者“一方面,银行贷款门槛提高,楼市调控政策出台,导致很多人开始观望,市场由买转租;另一方面,未满五年的二手房全额征收营业税,让一些优质的二手房源暂缓出售,涌入租赁市场,拉高了价格。”,中介市场也是政策市,政策调整确实也会影响房租。

(扬州房源网)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博