进入微博
大渝网 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

西安一幼儿园136名儿童食物中毒

2011年02月23日11:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社西安2月22日电 (记者 冽玮)记者22日从西安市未央区委宣传部获悉,发生于21日中午的西安市一家幼儿园食物中毒事件,共造成136名儿童亚硝酸盐中毒。目前警方控制了该园的责任人和食品加工人员,

·
·
·
·
·
·

2月21日,位于西安市未央区的一家幼儿园100多名儿童在午饭后出现呕吐、腹泻等不良反应,分别送往当地的5家医院进行救治。经疾病预防控制中心工作人员的检测,为亚硝酸盐中毒。

据西安市未央区委宣传部介绍,该园系一所未经审批注册的农村幼儿园,未取得《餐饮服务许可证》及《幼儿园登记注册证》。但因价格低廉,仍吸引一些周边孩子就近入园。

事件发生后,当地食品药监部门已经依法查封该幼儿园的食品生产加工场所,对所有食盐、剩菜、调料等食品原料进行封存,并对亚硝酸盐的来源情况进行调查,防止可疑原料外流;联合工商等部门对辖区内所有幼儿园、中小学校、公共就餐场所、建筑工地和集贸市场、加油站等场所全面进行食品卫生和安全隐患排查;公安部门控制了经营单位的责任人和食品加工人员,有关调查取证工作正在展开;教育部门全面排查区域内无证幼儿园,督促符合办学条件的幼儿园及时完善办学手续等。

截至目前,事故原因仍在紧张调查中。患者病情平稳,生命体征稳定。进一步治疗正在有序进行中。

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博