进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 新闻走马灯 > 正文

小偷进屋盗千元 逃跑时摔断腿向失主求救

2011年02月22日17:43商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报滚动新闻 记者 记者 徐勤 通讯员 潘艳 17:40 报道

去年8月,一男子在江津一住户盗走现金一千元。逃跑时,该男子从楼上跳下时,摔断腿,痛得哇哇大叫。为求失主救他,他坦白了盗窃事实,并当场退还财物。今日,江津区检察院称,该男子已被检方以盗窃罪,起诉到了法院。

·
·
·
·
·
·

据了解,该男子名叫黄学凯,江津本地人,是一名惯偷。2010年8月的一天,正好是江津仁沱镇居民赶集的日子。黄学凯在路过一公路边时,发现了一户人家中无人,于是他掰掉窗户上的一根钢筋,溜进住户家,盗得现金1000元。

黄学凯交代说,正在他拿钱时,听见有人正在开门。害怕被抓住,黄学凯只好躲到楼顶,从楼顶上跳下去,准备逃跑。运气不好,一跳下楼,他就摔断腿。虽然,他忍痛向前爬了一截,可巨大的疼痛让他忍受不了,他只好待在原地不动。

据房主介绍,他进屋后没有注意到家里被盗,换了衣服便准备再次出门。刚走了离家20米不到,就听见有人在他背后大喊:“大哥,大哥,来一下。”随后,他走了过去,一问才知道,伤者在他家里偷了钱。随后,他打了电话报警。民警赶到现场后,将小偷带走。

[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博