进入微博
大渝网 > 财经频道 > 天下财经 > 正文

各大城市房租普遍上涨 高房价已渐成高房租问题

2011年02月21日07:52大河网-大河报我要评论(0)
字号:T|T

  各大城市房租普遍上涨

  本报讯“调控天天来,房价不跌,房租却猛涨;房价高了可以暂时不买房,但是房租疯涨,就只能让刚毕业的大学生和不少困难群体陷于被动的生活了。”春节后回到广州的湖南妹子小杨无奈地说,现在,高房价问题似乎正在向高房租方向演进。

  春节之后,大批白领和外来务工人员的回流,使得一线城市住宅租赁市场进入旺季。而受新的“国八条”以及各地房地产市场调控政策出台等的影响,从去年年底开始掀起的租金涨价潮在春节后迅速放大。北京、上海、广州等一线城市的房租涨声一片,租金普遍上涨了10%左右。

  国家统计局公布的1月份中国居民消费价格指数显示,居住类价格同比上涨6.8%,而住房租金价格上涨了7.1%,也证实了去年底以来各地房租上涨明显的趋势。据羊城晚报

(大河网-大河报)

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博