进入微博
大渝网 > 威久 > 正文

留学成本大降 巧选欧洲国家享免费教育

字号:T|T

欧元的贬值无疑给欧洲各国经济衰退造成影响,欧洲国家物价开始下降,生活费方面节省不少。到欧洲留学的生活成本也将大幅下降,如果最近打算去欧洲留学,现在可谓是上佳时机。欧洲国家留学费用低、教学质量高等诸多优点,一直是中国学生重要留学目的地。大家可以根据实际情况选择适合的国家留学。

·
·
·
·
·
·

英国:每年最多省八万

最近英镑汇率下跌,决定赴英留学的人数在增加。根据英国普通学校收费情况,在英国读完本科,以前需要60万元到80万元人民币,现在不到60万元就够了。每年仅学费一项,汇率降低就可以省3万人民币,加上生活费等方面的支出,与以往相比能节省七八万元人民币。

意大利:工薪家庭最适合

小语种留学被誉为工薪家庭的最佳选择,以意大利为例,目前在意大利的留学生生活费方面每月低至三四百欧元,全年也不过5000欧元。而在此基础上,学生还可以根据家庭收入情况申请注册费减免和生活费补助。政府开始允许学生打工,假期可以全天打工。在意大利只要毕业一年内签下正式的全日制工作合同,留学签证就可以转为工作签证。

法、德等国:免学费加低成本

除英国和意大利外,原本就采取免学费政策的国家如法国、德国等,欧元汇率的下跌将会使留学成本更加降低,以往留学意大利每年至少需要5-6万人民币,现在每年最多只需要4万元。而德国不仅学费低廉,政府还提供大量奖学金,个人每年只需承担4万人民币的生活费即可。

(新民晚报)

相关专题:

威久
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博