进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 新闻走马灯 > 正文

性格不合闹分手 男友放火烧她房

2011年02月16日11:27商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

性格不合闹分手 男友放火烧她房

二楼次卧室概貌

性格不合闹分手 男友放火烧她房

化为灰烬的房屋

重庆商报滚动新闻 记者 黄平 通讯员 陈俊强 11:20 摄影报道

今天上午,万盛警方通报称,当地一对恋人因感情不合,女友闹分手时,男友一怒之下放火将她家的房子化为灰烬。案发后,万盛警方迅速将这起报复性的放火案侦破,目前被抓获的嫌犯张某又被取保候审。

·
·
·
·
·
·

据介绍,2010年10月31日,在九龙坡打工的女子胡某得知其在万盛区金桥镇的房子被人烧了,便立即到案发当地派出所报案。万盛警方通过实地勘查及大量的外围走访调查之后,最终确定了胡某的男友张某有重大作案嫌疑。

随后,警方迅速将张某抓获。在大量的事实证据面前,张某对其故意放火烧毁女友家房屋的犯罪事实供认不讳。

张某向警方供称,他是万盛人,57岁,于2009年3月与46岁的当地女子胡某相识,两人很快就相恋,并生活在一起。期间两人因性格不合曾多次吵架,甚至大打出手。

2010年10月初,胡某与张某因琐事再次发生矛盾后,胡某便离张某而去,张某独自在家中生活了几天,就开始打电话叫胡某回来过日子,但均遭胡某拒绝。后来张某叫胡某把之前做馒头生意赚到的钱还给他,胡某没有同意。此后,当张某再打电话时,胡某拒绝接听。张某一个人在家中生闷气,回想起自己先前将多年来做馒头生意赚的血汗钱交给胡某保管,还拿出1万元给胡某的儿子买摩托车,拿出7000元帮胡某还账……张某越想越气愤,便预谋放火烧掉她家的房子施以报复。

2011年12月30日晚,张某用事先准备好的撬棍,将胡某位于万盛区金桥镇家的房屋门锁撬开,再用打火机点燃屋内的易燃物,最终导致胡某家两楼房屋全被烧毁,直接经济损失2万余元。目前此案正在进一步侦办之中。

[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博