进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

今起申请公租房 3月2日首次摇号配租

2011年02月12日08:30重庆商报杨雪峰我要评论(0)
字号:T|T

今起申请公租房 3月2日首次摇号配租

重庆市公共租赁房首批接受申请房源情况表

今起申请公租房 3月2日首次摇号配租

重庆市公共租赁房首批接受申请房源相关信息

  据重庆日报消息 从今天起,主城9区的30个公租房申请点将接受市民的公租房申请,公务员将放弃首批公租房摇号机会。昨天召开的重庆市公租房工作相关情况新闻发布会介绍,3月2日我市将进行公租房的首次摇号配租,经过公示无异议的,预计在4月份,首批房客即可入住鸳鸯片区“民心佳园”的“新家”。

  今年建1300多万平方米公租房

  今年,全市将建设1300多万平方米的公租房,计划分配1000万平方米。首次接受申请的公租房面积约400万平方米、约6.7万套房源,第一次摇号配租时间为3月2日,今年第二次为10月。摇号配租后,履行了签约手续的市民便可分期入住。

  所有在2月28日前完成了公租房申请手续并经审核合格的市民,都能够参与首次摇号配租。为保证对公租房有急迫需求的人员能早日签约入住公租房,全市符合公租房申请条件的公务员将放弃首批公租房摇号机会。

  30个申请点节假日不休

·
·
·
·
·
·

  据介绍,主城区的30个申请点(见4版)从今天起正式接受市民申请,节假日不休,也可登录公租房信息网申请。网上申请的需在28日前到申请点提交书面材料。考虑到首批公租房申请的人可能比较多,因此大田湾体育场、江北观音桥商圈广场也会设2个临时申请点。各区还会增设临时的宽敞场地,以便发放资料或接受市民的咨询。无论申请哪个区域的公租房,均可到就近的申请点咨询和完成申请。

  申请时,申请人必须对所填写的收入、住房情况及提供相关材料的真实性作出书面承诺,如果信息不实将承担相应责任。申请提交后,市民可在网上或申请点查询申请结果。随后,经审核合格的申请人和获得摇号配租资格的申请人的收入、住房等情况都将在网上进行公示,并接受社会监督。

  申请人应当本着利于工作和生活方便的原则,就近选择公租房小区。   

  租金每月每平方米最低9元

  在昨天的新闻发布会上,主城部分公租房最终的租金标准也正式出炉。

  据了解,“民心佳园”租金标准为每月每平方米11元,大竹林“康庄美地”为10元,西永“康居西城”为9.5元,蔡家“两江名居”为9元、华岩“民安华福”为9元。但租金会将根据经济发展水平、人均可支配收入、物价指数等因素的变化,进行动态调整。

  此外,公租房小区内还将配有物管公司。目前,市公租房管理局已通过招标方式选聘了具有一级资质的物业公司,每月每平方米的物管费为1.03元。

  副市长凌月明出席新闻发布会。

  公租房·影响

  公租房可减缓房价上行趋势

  公租房即将上市,将对我市房地产有何影响?昨日,重庆大学公共事业系副主任曹跃群认为,公租房可减缓房价上行趋势。同时,部分中小房企表示,将把地产开发阵地转移至区县。

[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博