进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 凌月明介绍公租房 > 正文

一旦发现转租行为 承租人立刻退租并受罚

2011年02月11日16:30腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

记者今日从公租房工作情况新闻发布会上获悉,为了防止承租人转租,只要有人举报不是公共租赁住户的人在这里面进行居住,管理机构再由两名公共租赁住房管理者出示证明的情况下,并且在当事人在的情况下,可以入户进行检查来核实。一经核实,立刻要求承租人退租,并进行处罚。

·
·
·
·
·
·

对公共租赁房小区的管理有几个方面,第一个是由公共租赁房管理局对所有公共租赁房小区进行管理。第二个在小区里面有社区居委会和警务室等社会管理机构,我们组成了一个小区的管理委员会,当然还有公租房管理局聘请物业管理公司来对小区进行管理。

入住以后,每栋楼还会有居民自助的一个楼的管理者。然后这些管理系统对他的居住情况也有一些检查,我们在《细则》里面有规定,群众在平时居住中发现有不是公共租赁住户的人在这里面进行居住,包括物业公司也好,包括群众也好,都可以向管理机构提出,管理机构再由两名公共租赁住房管理者出示证明的情况下,并且在当事人在的情况下,可以入户进行检查来核实。发现这种情况我们是要要求他退租,并进行处罚。

[责任编辑:wygucciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博