进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 凌月明介绍公租房 > 正文

每个公租房小区都紧邻规划中的轨道站点

2011年02月11日16:19腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

记者今日从公租房工作情况新闻发布会上获悉,公租房对基本配套和公共服务设施配套都进行了精心的调研规划。每一个公租房小区都布局在规划中的轨道交通站点旁边并配有两条以上的公交车站点,幼儿园、小学、医院、活动中心等更是一应俱全。

·
·
·
·
·
·

因为公租房主要是针对中低收入家庭的,所以在一开始市政府进行规划设计的时候就进行了精心的调研规划,所有的公租房点都对交通问题进行了综合的考虑。第一就是每一个公租房的小区都是布局在即将建成、正在建设或者规划建设中的轨道交通的站点旁边。比如我们即将建成的民心家园轻轨三号线今年就会投入使用。第二就是所有的公租房申请点都设立了公交线路,比如本次纳入进行申请的五个公租房小区都已经确定了两条以上的公交线路。第三今后随着居民居住出行的需要,如果量大,我们还将随时跟交通部门一起增加公交线路。第四,在有些区域,可能居民相对比较集中一些,我们还将根据需要考虑设置公交转运站,保证所有公租房小区的居民都能方便出行。比如我们在康庄美地就考虑了设置交通转运站。

配套实际上是两个方面,一个方面是最基本的配套,最基本的配套水、电、气、通迅等这是最基本的配套。第二个方面就是公共服务设施的配套,这里面有十个内容,一个是社区的幼儿园,第二个是小学,第三个是社区的医院,第四个是社区的文化活动中心,第五个是健身设施,第六个是社区居委会,第七个是商业用房,第八个是公厕,第九个是垃圾收集点,第十个是车库。这两个方面的配套,都会在公租房交付使用的时候同步交付,按照国家居住区设计规范的相关标准同步交付使用。

[责任编辑:wygucciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博