进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 凌月明介绍公租房 > 正文

申请材料如不真实 申请人将被记入诚信黑名单

2011年02月11日15:55腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

记者今日从公租房工作情况新闻发布会上获悉,市民可在网上下载公租房申请表并在规定时间交给申请点。凌月明副市长在会上强调,申请资料一定要真实,如果有关部门审查到不合格的资料,你的申请将无效并且你的名字还将记入不诚信数据库。

·
·
·
·
·
·

为了方便可能因为工作的原因暂时去不了申请点的同志,重庆市国土房管局的公租房管理局开设了网上申请,特别是我们年轻的刚毕业大学生,大家都会用计算机,你们可以在计算机上先提出书面申请,同时计算机上可以下载各种申请的表格,你们填好了以后,然后在规定的时间内,把你们的申请资料交到我们30个申请点,这样的申请都是有效的,不一定非得跑到现场去打拥堂。

如果符合的话,你们的名字会进入申请库,大家可以在计算机里面找到,按你们的号打进去就知道是否在里面了。如果说某些人不符合,那么我们公租房管理局也会给你们一个书面通知,告诉你为什么不符合条件,给你讲清楚理由。

我们会对申请人的条件来进行审查,如果说不符合条件,我们一方面是通知申请人个人,同时也是给社会一个公平。所以我们会审查,也通过公示尽量使我们这个公租房的管理公开、公正、透明。

另外一个就是我要提一个要求。就是我们广大申请人,希望你们要讲诚信。因为在我们提供的申请资料里面,有一张表是要申请人签名的,就是你要对你所提供的申请材料的真实性负责。当有关部门审查到不合格材料的话,那就可能要把你这个申请作为无效申请,同时我们要把这个名字记入我们的数据库,所以如果不诚实,不诚信可能会造成不必要的麻烦,也是对个人诚信的一个危害,希望大家讲诚信,对你们提供的所有材料真实性负责。

着公开、公正、公平的原则,来对公租房的申请、审查、公示、摇号、签约这个过程实施全过程的监督。我们已经邀请了部分市人大代表、政协委员、市监察局、重庆市公证处对这个过程进行全过程的监督。

[责任编辑:wygucciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博